注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2013年下学期第8周班级博客  

2013-11-01 12:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们:

您好!

秋意渐浓,日子渐渐舒展开来,带给我们更多的是欣喜和快乐。在将近两个月的学校生活,我们的孩子渐臻佳境,对待生活和学习都多了一份自觉和自信;于你们,亲爱的家长朋友,相信也是一份欣喜和放心;而与我们,多了孩子的陪伴,生活变得充实和满足!我想这就是生命中最美的邂逅吧!

上周五,我们与您相约橘子洲头,在暖暖秋阳,飒飒秋风中,我们席地而坐,相约而行,认识了不少的新朋友。特此感谢任思涵爸爸,将5班大家庭的合影张贴在教室后墙,让这次愉快的相聚,成为了孩子们心中,你我心中最美好的回忆!

活动报道:http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=29863

   (照片可在班级QQ群共享文件夹下载,谢谢任思涵爸爸、龚津鑫妈妈的付出)

鸣谢:

全体家委会成员——

会长罗浩罗美琪妈妈的方案、组织

学习部陈运罗阳、邹佶桠妈妈得力组织

财务部曹楚怡爸妈、熊子丹妈妈为孩子精心准备的礼物

宣传部任思涵爸妈、龚津鑫妈妈的精彩摄影

      张之恒妈妈的给力报道!!!

以及所有积极参与、全力配合的家长朋友们!做5班的班主任,很幸福!

本周要事:

本周一,我们一年级全体学生去酷贝拉秋游,活动内容的丰富多样让我们的孩子都乐在其中。由于本周忙于砂子塘教育集团比赛、评职称等事务时间冲突,未能与孩子们同行,在此向朋友们表示歉意!另外,本周的语文试卷也交由助手老师批阅,如果其中存在一些问题,敬请谅解!家庭试卷我们看到了各位家长朋友的用心付出,尤其是罗宗岳、李铭轩、许汇豪、罗浩罗美琪、刘星仪的家长,您的负责让我打心底里感动,更不敢怠慢对您孩子的教育。谢谢您!

本周我们开始了识字教学,并在识字中落实拼读,由于学习习惯和家长关注度的差异,孩子的差距慢慢在产生,希望我们一起努力!尤其在拼音考试中发现了一些问题,有些孩子在家的试卷分数可观,但在学校测验却一落千丈,掌握不牢固是一个原因,考试时精神不集中也是一个原因。学校事务繁多,要一对一进行辅导实属力不从心,恳请您对孩子进行悉心辅导。教育要来自学校与家庭的合力,不能彼此互相依赖、推诿。我将与孩子们继续努力,更渴望得到您的支持与配合!

 


【班级荣誉榜】:

   语文试卷(三):李熠、李铭乐洋(97.5分)、刘星仪(95.5分)、李泽恩、龚皓泉(94分)、罗宗岳(93分)、蒋沛玲、陈若曦、罗浩(92.5分)、谢雨阳(92分)、潘馨冉(91.5分)、许汇豪、汪镜宇(91分)、李铭轩(90.5分)、陈厚安(90分)

    本周优秀班干部:潘颖辰、谢雨阳、张之恒、熊子丹、李熠、刘星仪、蒋沛玲、许汇豪、谈尹欣、刘金颐、张丞粲、曹楚怡、易宇航、王楚熙 

    本周最漂亮作业:谈尹欣、蒋钧浩、蒋沛玲、李铭乐洋、李熠、谢雨阳、张之恒、罗宗岳、刘金颐、龙傲博、李子毅、汪镜宇、刘星仪、许汇豪、华家文、易宇航、李杨宸、王楚熙、庞浩宇

    本周男生寝室小明星罗浩、蒋钧浩、汪镜宇、李熠、周哲宇

 

【温馨提示】:

1、秋游照片已发下,请查收。孩子年纪小,站在后面的孩子有个别被遮挡,我们只能极力挑出一张闭眼睛最少、遮挡面积最小的照片。下次我们会更好的组织合影,敬请华家文、杨栢熙、李泽恩小朋友谅解!

2、因为一年级语文组办公室信号极弱,如果有事联系马老师,可以提前以微信、QQ的形式留言,我将尽力给予积极配合。

3、由于寄宿制学校的特点,老师们一般会把完成作业的时间放在晚自习。可是每周都有一些孩子在晚自习时间被接回家,导致第二天孩子们要利用下课时间、副课时间补齐作业,这是不利于孩子身心发展、得不偿失的。希望引起您的重视,慎重考虑!

4、医务室提醒:请时时注意检查孩子的《接种证》,如有需要补种的疫苗,请不要错过接种时间。

 

【家庭作业】:

 

   【语文】:

更正两张试卷,做到题题落实。参考答案请见群共享照片。

默写24个韵母,16个整体认读音节(可借鉴语文书43面)在发下去的拼音本上。应学校要求,尽量做到默写过关。

 

【数学】:



【英语】; 复习第四模块,听读20-23页,并签字.

          上周作业没有签字的:潘馨冉 戴子昊 李子毅

 

【实践】:

1、每天锻炼半小时:在家训练1分钟跳短绳,50米短跑。做一做新学的课间操。

2、每天与爸爸妈妈一起指读绘本或故事书半小时。 

  

 

您的朋友:马老师  宋老师  赵老师

2013年111

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017