注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

爱在平安夜,暖在一五班  

2013-12-27 11:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身在一五班,你会被一种无法形容的暖意所包围。

这种温暖,首先来自一五班家委会的爸爸妈妈们。在筹划并成功组织了橘子洲头的首次亲子活动后,他们积极筹划着第二轮亲子活动,时间就定在平安夜。一组组长之恒妈妈初担大任,在会长的支持下,在家委会其他成员的积极帮助下,组织1——10号家长召开了两次筹备会议,准备了翔实的活动方案。而且——居然——对我保密!也就是说,身为班主任的我,第一次在班级活动中享受到了“甩手掌柜”的星级待遇。

这种温暖,还来自第一小分队的家长朋友们。两次会议,朋友们积极按时参加,踊跃地出谋划策,最难能可贵的是,之恒爸爸、冠霖爸爸、楚怡爸爸、颖辰爸爸、浩浩美美爸爸都参与到了我们的活动筹备中来,充当了挂气球、拖地板等一系列体力活动的主力军,多么了不起!冠霖爸爸笑着对我说:“参与这样的活动,其实还蛮开心的呢!”我坚信一点:但凡有父亲参与的教育,效果肯定不一样。向这些可敬的爸爸们致敬!

五点不到,第一小分队的朋友们几乎全数到齐。我带着孩子们出了教室,把教室留给了第一小分队。等我再次回到教室,思涵的爸爸妈妈正在外面嚼着肯德基——这些可爱的大朋友们,连晚饭都没吃呢!踏进教室,我不由得大叫起来:熠熠生辉的圣诞树、五彩缤纷的气球、高高飘扬的彩带,一下子把五班变成了一个圣诞的乐园!

狂欢活动过后,第一小分队和全体家委会成员一起,用洗衣粉、洗洁精把教室刷洗得干干净净,再把课桌椅子搬进教室,一直忙到了晚上九点多……第二天早上,当我和孩子们看到洁净如新的教室,心中的感激简直无比言表!

    这种温暖,还来自全体一五班的大朋友们。好多家庭的爸爸妈妈均盛装出席,对这场狂欢亲子活动的重视程度应该不亚于公司酒会吧?六点半,我们的圣诞狂欢开始了!全体家长围坐一圈,举起小手拍,欢迎孩子的入场。之恒爸爸、楚怡爸爸一身圣诞老人的盛装,给了宝贝们一个巨大的Surprise!孩子们在爸爸妈妈们的掌声下列队逐个入场,接过圣诞老人派送的礼物,一张张小脸写满了兴奋与期待。打心底里为这样精致的入场而欢呼,感动!!!

    在美美妈妈、罗阳妈妈两位美女主持的调控下,节目表演、游戏分组进行得井然有序。因为年纪小,当然也有不听调摆的时候——但是又有什么关系呢?狂欢狂欢,孩子们开心就好!!

    

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017