注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

五班小脚丫之一:用手心的温度告诉你  

2013-09-13 17:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

直到今天,我终于可以腾出手来,写写我和五班的故事了。

曾经的我,有太多的执念在三班。提起笔来,不经意间就在工作本上写了个“三”。当826日,我的名字第一次与5班放在一起的时候,不由得有些闪神:我得收回全部的爱,凝聚在这个陌生的数字上了。

“三”、“五”。我玩味着这两个数字,比较着它们的不同,有了惊人的发现。“三”,阴平声——朝气蓬勃,稚气未脱,就像七年前初为人师的我;“五”,上声调——沉稳淡定,蓄势待发,正如此时初为人母的我。七年的蜕变,让我少了一丝稚气,多了几许成熟;少了一些急躁,多了几分艺术。“五”,仿佛一直在这里,静静地等着我与它相遇。

就这样,我怀着满心的期待,以一颗崭新的做母亲的心,迎来了我49名可爱的小天使。他们和曾经的三班孩子一样,有着天真的笑靥和软软的童音,当然,也有着想哭就哭的小情绪。这一次,我淡定自如地担当着安慰天使:像之恒这样想吸引我注意力的,我装作视而不见,用游戏吸引他,果然,十分钟后,他忘了哭泣。像宇欣那样哭得情不自禁不可自抑的,我带她走出教室,去看大厅板报上丰富多彩的学校活动,看着看着,她也不哭了。转移注意力,这招真的很奏效。

你永远猜不到他们会给你带来怎样的小快乐。瞧,乐洋走上讲台,对着电脑屏幕一顿乱点,谢宝拦住他:“这不是触屏的!瞧,鼠标在这儿呢!”听,若桐又红着眼睛提问了:“马老师,天什么时候黑啊?”“太阳下山的时候天就黑了。”“那太阳什么时候下山呢?”我转了转眼珠子:“桐桐帮我把这组的桌子摆整齐就告诉你。”摆完桌子,她已经跟小伙伴玩得不亦乐乎了。

最幸运的是遇到几个情商高的孩子。那天宇欣哭得很伤心,子丹陪我一起安慰小伙伴;那天铭轩见我在打扫教室卫生,主动拿起扫把扫地;那天我管队伍倒退走差点摔倒,津鑫马上关切地问:“马老师你没事吧?”

尽管只跟他们相处了短短3天,已给我足够的时间记住每个小天使的名字。因为,他们每一个人都是那样的特点鲜明,独一无二。

我渐渐地发现:当曾经只是老师的你一旦做了母亲,眼光马上会发生质的变化。无论看哪一个孩子,都是那样的可爱,那样的招人喜欢。你会联想到,尽管他(她)是班里众多孩子之一,却是家里唯一的宝贝,身后有着太多牵挂关注的目光。想到这一点,你又怎能不去好好爱他(她)呢?这,就是我现在的心境。平和,自然,母爱泛滥,心怀期待。

鲜花含雨露,绿草带朝烟,童年的雨天最是泥泞,却是记忆里最干净的曾经。五班的小天使们,我愿意牵起你的手,去看蚂蚁搬家,去找樱花拥抱,去跟书本联谊,去和文字亲吻。我愿意牵起你的手,用手心的温度告诉你:宝贝,我爱你。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017