注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2013年下学期第四周班级博客  

2013-09-29 11:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们:

您好!

刚刚过去的一周,对于一年级的孩子们来说是一场考验,因为他们第一次上这么久的课,大部分的孩子都是勇敢的宝贝,没有哭闹,也没有要求爸爸妈妈来接回家,真棒!同样,也表扬家长朋友,相信自己的宝贝是最棒的!
    这一周虽然很长,但是老师们也精心策划安排了丰富多彩的活动,有庆丰收果实分享会http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=29430有爱阅读——快乐成长图书会http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=29538有快乐家长进课堂——谈尹欣爸爸送来的国庆小知识有奖问答http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=29556更有植物园快乐的蝴蝶探险之旅http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=29539

(更多活动照片请见马老师QQ空间)    

国庆节来了,学校放8天假,10月7日按照平常周日下午时间上培训班,3点30到学校,不上培训班的同学6点30到学校,如有特殊情况请和本周带班的副班主任赵文文老师联系。
    国庆放假,家长一定给孩子们安排了很多精彩的户外活动,值得提醒的是请一定注意安全,调整好合理的作息时间,控制好孩子玩电脑和手机游戏的时间,做到家里学校一个样,便于长假后及时正常回归校园生活5班的所有老师预祝您度过一个快乐而又有意义的国庆假期


【班级荣誉榜】:

每个月学校会选择一批班级表现最优秀的小朋友评选为天华之星以及进步最大的孩子为天华进步之星,一5班9月份
    天华之星:谢雨阳、陈厚安、蒋沛玲、任思涵
    天华进步之星:肖天浩、蒋钧浩、王宇欣、刘星仪

其他的小朋友们要以他们为榜样,追赶超越,加油孩子们!

   中秋活动积极分子罗浩、谢雨阳、罗宗岳、任思涵、刘星仪、罗美琪、蒋沛玲、李子毅、王楚熙、杨佳宁、龚皓泉

   最佳介绍员谢雨阳、易宇航、李铭乐洋、蒋沛玲、李铭轩、华家文、李冠霖、张丞粲、曹楚怡、李熠、邹佶桠、刘金颐、程思皓、龙傲博、潘颖辰、王楚熙、蒋沛玲、张之恒、罗宗岳、汪镜宇、任思涵、谈尹欣、倪若桐、庞浩宇、熊子丹、李子毅、陈运罗阳、蒋钧浩、李泽恩、谢牧承、刘星仪、罗美琪

最漂亮作业:熊子丹、李铭乐洋、任思涵、潘馨冉、庞浩宇、王宇欣、谢牧承、蒋沛玲、肖天浩、程思皓、李熠、张丞粲、许汇豪、刘金颐、易宇航、罗浩、李思仪

卫生小能手:李铭轩、谢牧承、潘颖辰、肖天浩、程思皓、汪镜宇、周哲宇、张之恒、蒋钧浩、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、徐凯、龙傲博、陈运罗阳、陈厚安、李子毅、李泽恩、龚皓泉、戴子昊、张冬阳、曹楚怡、谈尹欣、龚津鑫、倪若桐、熊子丹、邹佶桠、罗美琪、潘馨冉

整理小能手:蒋沛玲、王腾、刘星仪、张之恒、谢雨阳、张丞粲、刘金颐

课堂积极大王:王楚熙、谢牧承、汪镜宇、周哲宇、易宇航、李熠、张之恒

【温馨提示】:

     1、《天华素质成长手册》已留下马老师的叮咛,请朋友们读给孩子听, 并在上面写下家长的话。及时沟通,及时交流!(另有4本手册未上交,请家长朋友在家找一找。如实在找不到,长假后我再为孩子补齐。)

     2、国庆节观影优惠券已发下,有时间的家长请带孩子前往观影,收集好观影卡,长假后来校上交。

     3、生活部提示:给孩子准备一个干净、整齐的小鞋盒放在寝室衣柜下层(放短裤,袜子用)天气渐凉,请为孩子准备好一两件毛衣、背心,一件稍厚的外套、一双防止下雨天湿鞋备用鞋。另外,请将孩子凉鞋、短衣短裤带回家,包括两套夏季校服。睡衣可以带走,用秋衣秋裤代替睡衣,需要带3套(已经带了就不需要带了)各自的校服订好名字,特别是短裤,袜子。请周日返校打球的孩子穿好自己的衣服来学校,但秋季校服要带过来,周一所有的同学要穿着校服升国旗。

4长假过后,请检查孩子的形体鞋、水彩笔是否带好。一部分孩子的铅笔、转笔刀不合规范,建议您为孩子购买中华牌红杆的HB铅笔,带摇把的盒式转笔刀

【家庭作业】:

   【语文】:

1、《天华素质成长手册》已留下马老师的叮咛,请朋友们读给孩子听, 并在上面写下家长的话。及时沟通,及时交流!(另有4本手册未上交,请家长朋友在家找一找。如实在找不到,长假后我再为孩子补齐。)

2、①每天与爸爸妈妈一起指读绘本或故事书半小时。   

认读关:和爸爸妈妈一起将所有学过的字母制作成字母卡片,爸爸妈妈随意抽出一张,看孩子是否读准。(可以和爸爸妈妈一起玩“拼音蹲蹲蹲”游戏哦!)

  ③拼读关:借助发下的拼音碟,认读语文书上8——22面的所有拼读音节,请爸爸妈妈在查漏补缺之后,在22页写下“优良”等等级评定。长假返校后,学校会组织第一次拼音摸底,逐个过关,请小朋友们做好准备。

【数学】:

亲爱的家长朋友:

    首先祝大家国庆节快乐!

    本周时间很长,我们学习了新课“左右”、“1~5的数的写法”、“比多少”,在数学书上和学校练习本上写了数字1~5,第一次孩子们都写得不太好,但是第二次练习时进步就非常大了,也做了练习册上的相关练习。我发现孩子们的书写还有待提高。在家里建议各位家长一定要抽时间检查孩子的数学家庭作业,有的家长非常负责,检查后还签上自己的名字。希望以后的数学家庭作业家长朋友都能检查孩子的作业,并签字。到校后我会对孩子的完成情况再次检查,感谢家长朋友的配合!

第三周即上周数学家庭作业:

完成好的学生,在此表扬!

李熠、张之恒、罗宗岳、华家文、陈运罗阳、罗浩、陈厚安、曹楚怡、刘星仪、倪若桐、张丞粲、王宇欣、王腾、李思仪、罗美琪、陈若曦、谢雨阳、邹佶桠、蒋沛玲

未完成的学生,提出批评,希望以后家庭作业能认真完成:

潘颖辰、李冠霖、肖天浩、杨佳宁、庞浩宇、程思皓、汪镜宇、周哲宇、蒋钧浩、徐凯、龙傲博、杨栢熙、易宇航、龚皓泉、戴子昊、张冬阳、李扬宸、谈尹欣、龚津鑫、刘金颐、潘馨冉

第四周数学进步之星:

潘颖辰、李冠霖、庞浩宇、程思皓、蒋钧浩、李铭乐洋、李铭轩、徐凯、龙傲博、华家文、杨栢熙、陈运罗阳、罗浩、陈厚安、李子毅、龚皓泉、邹佶桠、罗美琪、潘馨冉、陈若曦,李子毅

第四周数学小明星:

李熠、汪镜宇、张之恒、谢雨阳、许汇豪、罗宗岳、易宇航

第四周数学答题小能手:

肖天浩、杨佳宁、谢牧承、戴子昊、刘星仪、龚津鑫、熊子丹、蒋沛玲

本周数学作业:

1、数学书11面的第3题、12面得45题都要求孩子剪下附页上的图贴一贴、说一说:如谁在谁的上面,谁在谁的下面,谁在谁的左边,谁在谁的右边。如果您还不清楚,可以参看第三周数学作业,那里讲的比较详细。

2数学书第19面的第5题,要求:请家长协助孩子一起在A4纸上画一画,用自己的方式表示出12345。(请一定在按要求完成,我们将进行作品展示。)

3、18面的第1题我们已经在学校完成,请您和孩子一起检查看是否正确,字迹是否工整。

以上作业都需要家长朋友签字,请您签在第17面下方,我只能通过签字了解家长辅导孩子的情况,谢谢您的配合。

【英语】:

     反复听读书本8至9页并签字,预习11,12页unit 2 I‘m a boy。学唱歌曲:Good morning sam 。复习第一模块。

   上周没有签字的有:王宇欣 陈运罗阳 倪若桐 子昊 肖天昊
有些小朋友表示有点委屈,读了课文,可是爸爸妈妈忘记了签字。请家长朋友们一定好好督促孩子听读配合签好字,谢谢!

【实践】:

1、每天锻炼半小时:在家训练1分钟跳短绳,50米短跑,以迎接即将到来的全国体育达标检测。

2、和爸爸妈妈一起收看中央电视台“10·1”国庆庆典,听爸爸妈妈讲一个爱国的小故事,长假后讲给班上的小伙伴听。比一比,谁是“小小故事大王”!

您的朋友:马老师  宋老师  赵老师

2013年9月29

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017