注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2013年下学期第7周班级博客  

2013-10-25 12:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们:

您好!

在朋友们的积极督促和辅导下,很多孩子对拼音的掌握程度有了很大程度的提升。在这个基础上,我们又趁热进行了整整一周全面的拼音复习。但是全班性的辅导只能大体上去感觉,每个孩子的具体掌握程度如何,只能依靠家长朋友为孩子把关了。感谢程思皓、张之恒、谢雨阳、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、李铭轩、李子毅、龚皓泉、倪若桐、王楚熙、刘金颐、蒋沛玲同学的家长在语文书39页写下了孩子详细的拼读情况,难怪您的孩子进步这样大!也请没有签字的3036414449同学家长及时检测、督促孩子的拼读。谢谢您的支持与配合!

本周进行了第一次语文检测,试题比较简单,重在养成孩子良好的考试习惯和集中精神听题的能力。孩子们都发挥得不错,但也暴露出了不听题、粗心的坏毛病。试卷已利用晚自习时间更正,请您检查孩子的更正是否已全部到位。如果您的孩子犯了粗心的毛病,请及时进行严格的批评教育,不要认为这个毛病无关紧要而一笔带过,导致孩子不能引起重视,引以为戒,及时改正考试形式为念一题,做一题,本周发下去要完成的试卷也请您为孩子报题。谢谢!

 

下周一下午全体一年级孩子组织秋游。地点是酷贝拉,时间是下周一下午1:30从学校出发。因为当天下午酷贝拉已经被我们学校包场,不接待其他人员,所以家长不能同去。

秋游要求:

1、 孩子们一律不带零钱、相机、手机。

2、 孩子们不要提塑料袋、购物袋等。每个孩子背一个小包(幼儿园的书包也可以),用来装学校发的水等物品。

3、秋游费用130元,请在周日返校时交给老师。

 


【班级荣誉榜】:

   语文试卷(100分):蒋沛玲、谢牧承、庞浩宇、李铭乐洋、刘星仪、李熠、陈若曦

           (99分):张丞粲、李铭轩、罗浩

           (98分):汪镜宇、戴子昊、陈厚安、许汇豪、任思涵、罗美琪、曹楚怡、王宇欣、杨栢熙、张之恒、李泽恩、谈尹欣

           (97分):李子毅、罗宗岳、王腾、刘金颐、李思仪、陈运罗阳、杨佳宁、王楚熙、肖天浩、易宇航、龚皓泉、潘颖辰

 

    本周优秀班干部:潘颖辰、李熠、刘星仪、蒋沛玲、许汇豪、谈尹欣、刘金颐、张丞粲、曹楚怡、易宇航、王楚熙

     

    本周最漂亮作业:谈尹欣、潘馨冉、李泽恩、汪镜宇、谢牧承、蒋钧浩、李熠、龚皓泉、庞浩宇、李思仪、谢雨阳、张丞粲、罗浩、华家文、刘金颐、肖天浩、罗美琪、任思涵、杨佳宁、熊子丹、徐凯、易宇航、李铭轩、张冬阳、龚津鑫、李铭乐洋、蒋沛玲、龙傲博、刘星仪、陈运罗阳、许汇豪

 

【温馨提示】:

1、本学期学费发票已发下,统一夹在语文书中,请朋友们按时查收。

2、因为一年级语文组办公室信号极弱,如果有事联系马老师,可以提前以微信、QQ、短信的形式留言,我将尽力给予积极配合。

3、由于寄宿制学校的特点,老师们一般会把完成作业的时间放在晚自习。可是每周都有一些孩子在晚自习时间被接回家,导致第二天孩子们要利用下课时间、副课时间补齐作业,这是不利于孩子身心发展、得不偿失的。希望引起您的重视,慎重考虑!

4、医务室提醒:请时时注意检查孩子的《接种证》,如有需要补种的疫苗,请不要错过接种时间。

 

【家庭作业】:

 

   【语文】:

口头拼读40——43所有拼音,将41面的图画故事讲给爸爸妈妈听家长签字到43页,反馈给孩子查漏补缺后最后的拼读情况。

完成语文试卷一至九大题。请家长为孩子报题,念一题做一题。

 

【数学】:

 

【英语】:
     本周学习了MODULE 4 UNIT 1 听读书本20,21页并签字。
上次没有签字的有:潘馨冉 任思涵 程思皓 徐凯 需要加油!
     这周还复习了一至三模块,做了同步练习册1-3模块复习题,作业正确整洁的有:
李熠 汪镜宇 谢雨阳 罗宗岳 李铭乐洋 李铭轩 谢牧承 易宇航 罗浩 李子毅 李泽恩 戴子昊 张冬阳 谈尹欣 张丞璨 任思涵 李思仪 陈若曦

 

 

【实践】:

1、每天锻炼半小时:在家训练1分钟跳短绳,50米短跑。做一做新学的课间操。

    2、每天与爸爸妈妈一起指读绘本或故事书半小时。 下周将有《草房子》的作者曹文轩先生来我校做客哦,敬请期待!

  

 

您的朋友:马老师  宋老师  赵老师

2013年1025

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017