注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

快乐寒假,与你共享!  

2014-02-21 10:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔六年,仍对当年3班小吴的表现记忆犹新:安逸的寒假过后,本已习惯了寄宿生活的小吴却分外抵触,死活要跟着妈妈回家。小吴妈妈对我使了个眼色,就偷偷溜掉了。小吴正要追出去,我一把抱住她,小吴一改往日的乖巧,对着我拳打脚踢:“马老师!你不让我回家,我再也不喜欢你了!”

当时的无助和残忍,有如噩梦一般挥之不去。因此,我真心不想让这样的情景再度上演。和家委会一商量,决定让孩子们一来就开个班会,念一篇寒假里最精彩的《每日一句》,分享自己快乐的寒假生活!贴心的妈妈们,还为宝贝们准备了礼物呢!

一年级的孩子,谁能指望这样的分享有多精彩?如果你这样想,那可就大错特错了!旅游见闻、神话传说、美景描绘、菜肴的制作过程……听得孩子们如痴如醉,自发地响起一次又一次的掌声。没有一个孩子怯场,准备充分,朗声表现,哪有什么哭脸的!

为每一个孩子手执话筒的我,被一颗小小的童心感动了,被这些文字背后父母的付出感动了。孩子们的寒假过得如此丰富而有意义,我又有什么理由辜负你美好的童年时光?

加油吧,马老师。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017