注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

马老师日志(第一周)  

2014-02-21 14:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年2月17日
   开学啦!
   开学的第一天,天气出奇的冷,应该要下雪了。我跟孩子们讲了“倒春寒”的天气现象,要不然,我真不知道在这样的天气里,怎么开启第一单元——《多彩的春天》?
   感谢会长为班级友情提供了10盆花卉,为教室里增添了几许春意。排好座位之后,我让各组认养两盆花,课间观察、讨论十分钟之后再统一意见。长在水里的水仙、风信子让孩子们倍感兴趣,原以为大家会吵起来,事先讲了“吃亏是福”的道理,可大家十分和谐地就把十盆花分好了!
   有点暗暗滴汗:我是以小人之心,度君子之腹了。
   
   2014年2月18日
   终于下雪了!
   好大好大的鹅毛大雪从天而降,也算是南国难得一见的奇景。不一会儿,大地一片银装素裹。这样的天,是不是可以带孩子去打个雪仗?!
   可观察了一下,这雪看着大,落在地上并不厚,踩在上面极易滑倒,纯属“可远观而不可亵玩焉”之类。于是打消了这个念头,让孩子们不要跑到雪地里去,观赏观赏雪景就好。倒是杨栢熙一句话让我眼前一亮:“马老师,我们的操场变北极了!”
   
   2014年2月19日
   长沙的天气果然是四季随机播放模式,昨天的雪只过了一晚,就已踪迹全无,太阳早早地升起,在天空中唱起了主角。
   孩子们可高兴了!不是为自己高兴,而是为教室里的花儿们高兴。一下课,所有的小脑袋瓜一股脑儿地涌到窗台前,小心翼翼地捧着本组的花——出去晒太阳了!
   会呵护小花的孩子,心里一定藏着一颗善的种子。多好呀!
   
   2014年2月20日
   下午第二节课,李铭轩同学一节课都有些心不在焉。果不其然,下课铃声一响,就冲到我面前,拉起我的手,郑重其事地说:“马老师,你一定要去看一个地方!我带你去!”
   如同皇帝出巡一般(请允许我臭美一番),我被一群小家伙簇拥着来到了事发地点:老教学楼后的小花园里,一根水管正汩汩地往外冒水,水已经肆意地流淌一片了。我心里暗暗为五班叫好!发现公物损失,知道节约用水,这不正是我教他们的——要有正义感吗?因此发现这样的情况,我却笑了起来:“那你们想要马老师怎么做呢?”
   “向校长汇报!”“找人来修!”……小嘴巴动得都挺灵活,分外可爱。“好!”我豪气干云,掏出手机,“我马上就打电话!”
   五班的孩子们,马老师说不出的爱你们。你们发现了水管的破裂,也让我发现了美好的童真!
   
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017