注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

马老师日志(第15周)  

2014-05-30 11:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月27日

第七节品德与生活课。累了一天,有些乏。

踏着铃声进教室,马上有个“热心肠”拉着一个“红眼睛”,急急忙忙地告状:“马老师,谁谁谁把谁谁谁推到地上去了!”看了看,伤势不重,让孩子陪去医务室做冰敷。然后教育了那个闯祸的孩子,心情不知道为什么就变得糟糕了。

“瞧瞧你们!桌子摆成啥样了!”马上悉悉索索摆桌子。

“地上怎么老是有那些小垃圾?后面的垃圾桶干什么用的?”马上畏畏缩缩捡垃圾。

我知道自己开始情绪失控了。在讲台上站了好一会儿,突发奇想,一屁股坐了下来,把手学着他们的样子摆好,坐端正,开腔了:“现在我跟一5班的小朋友一样了。我们一起来聊聊天,你们心目中的马老师是个什么样的人?”

汪镜宇第一个举手:“温柔。”

“请把话说完整。”

“我心目中的马老师很温柔。”

“我刚才温柔吗?”

摇头……

“那你为什么说我温柔?”

……

我好像把孩子吓着了。

李铭乐洋站起来:“我觉得马老师是很温柔,尤其是我们表现好的时候;我们表现不好的时候,马老师尽管在严厉批评,但是这是更温柔的表现,因为马老师这都是为了我们好。”一阵热烈的掌声自发地响起。

心里不由得暗暗为这小子叫好——这都能绕明白,太不容易了。

龚皓泉说:“我心目中的马老师很公平。因为不管是谁犯了错误,马老师都会严厉地批评他。”

刘金颐补充:“我觉得马老师是很公平。自己喜欢的孩子犯了错误,也会非常严格地批评他。”我对她说:“金金,班上49个孩子都是我喜欢的孩子,我尤其喜欢你哦。”

……  ……

听着这些“甜言蜜语”,心情不自觉地变得明媚起来了。“我知道你们爱马老师,马老师也爱你们呀。要是你们每天都乖乖地,不闯祸,认真学习,马老师会一直温温柔柔的,多好呀。你们知道吗?老师有很多职业病呢。如果你们一直气老师,老师身上就会长肿瘤,严重的话就会变成癌症,就会突然有一天在讲台上倒下去了!”台下顿时一片哗然,气氛变得严肃了。

“老师还有个职业病,就是喉咙这里。非常感谢贴心的孩子们每天都倒水给我喝,经常有温水去滋润它,说出的话就会悦耳动听。但是如果你们老是惹我生气,提高音量去批评你们,提醒你们,嗓子就会充血,就会长声带小结,就要开刀动手术,就可能这辈子都不能讲话了!”有的孩子的嘴巴长大了,一脸惊愕。

“老师知道你们会爱护我的,对不对?”“对!”声音震天响。

谈尹欣把手举得老高:“马老师,我们不会惹你生气了,让你养好身体,陪我们六年!”我忍住笑:“谈尹欣,你上次做贺卡送给我,上面写着‘马老师,我会爱你六年’,我当时在办公室念了,还在想:六年之后你就不爱我了吗?”

“我爱你一辈子!”“我爱你一世!”……这叽叽喳喳的声音,可真美妙!

“好啦,”我做了个停止的手势,“一起说吧!”

“马老师,我们爱你!”

“听不见!”

“马——老——师,我——们——爱——你!”有的孩子把手围拢在嘴边,好投入呀!

我也把手围拢在嘴边:“五——班——的,我——也——爱——你——们!”

幸福在心里默默地流淌,淌到了教室里的每一块心田里。爱要大声说出来——幸福就是如此简单!

 

幸福后续:

晚自习前,杨栢熙拿着戴子昊写的条子来借花献佛,上面写着:马老师,我爱你一生。

晚自习的“故事会”,由班长李熠组织,张丞粲负责拍照。我第一次享受到了坐在后面,边听故事边改作业的悠闲。

晚自习结束,关好教室门。美美、笑笑、丹丹、玉米轮流给了我一个大大的拥抱,笑笑说:“马老师,你明天早点来哦。”

被人惦记,被人需要,这就是为人师者的快乐呀。有时候,天堂与地狱,仅在一念之间。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017