注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

马老师日志(第16周)  

2014-06-06 14:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检查完孩子们的设计作业《未来的桥》,凭借主观臆断,通过观察画作的精美度和介绍词的流畅度,毫不思索地给出了这样一份名单——

特等奖:李熠、肖天浩、汪镜宇、张之恒、谢雨阳、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、李铭轩、徐凯、华家文、易宇航、陈运罗阳、罗浩、李子毅、李泽恩、龚皓泉、戴子昊、曹楚怡、谈尹欣、刘星仪、邹佶桠、王楚熙、王腾、任思涵、李思仪、蒋沛玲、潘馨冉

一等奖:潘颖辰、杨佳宁、庞浩宇、周哲宇、谢牧承、杨栢熙、陈厚安、李杨宸、倪若桐、熊子丹、张丞粲、王宇欣、刘金颐、罗美琪、张冬阳

二等奖:程思皓、蒋钧浩、陈若曦

 

整理完名单,又觉得这样草草结束不妥,应该让这些奇思妙想让全班孩子共享。于是召开了班会,先让每一个孩子上台介绍自己的桥,再自由举手说说:你觉得谁的设计最奇妙?为什么?并且评出“优秀小评委”。

很快,所有孩子的桥介绍完毕。马上有手举了起来,是李铭轩:“马老师,我觉得潘颖辰的桥设计得最好。这样我爸爸就能看到我娭毑了。”

我愣住了。潘颖辰的介绍词写得极为简单:“我想建一座通往天堂的桥。这样就可以看到死去的亲人。”初一乍看,我打了个寒颤,心想这怎么可能?!太不现实的幻想,自然不应该进特等奖。

可是王楚熙又补充:“马老师,我也觉得潘颖辰的桥好。因为我的奶奶就在天堂啊!”

这就是孩子们的眼光。不看现实,不问设计,就是觉得喜欢,就是觉得温暖。面对如此无邪的眼光,我还能说什么呢?

孩子们自己觉得好的桥:潘颖辰——《穿越之桥》(命名者:戴子昊)、罗美琪——《爱国之桥》各获两票。

提名奖:罗宗岳、蒋沛玲、程思皓、刘星仪、李熠、刘金颐、张冬阳、华家文、李思仪、罗浩、李泽恩、曹楚怡、戴子昊、庞浩宇、龚皓泉、陈运罗阳同学的桥。

小评委:15、23、28、33、7、47、17、34、11、42、46、2、36、21、31、30、40、8号同学。

 

最有趣的是,当我提议就以孩子们的评价来定最后的奖时,又有孩子在中间叫嚣了:“那不行的马老师!他们都是选的自己的好朋友呢!”瞧瞧,这么小的人儿,就把问题想得这么复杂,当然也看到了这套评价体系不合理的地方。那么姑且,就让班主任我来做这个公正的天平吧。

但我还是把话兜了回来:“不管这些小评委是发自内心的赞美,还是为了挺自己的朋友,但是起码他们都能找到这些桥的独特之处。证明他们在很认真地聆听,很尊重自己的伙伴;更关键的是,他们有一双善于发现美的眼睛。该不该为他们鼓掌?”

台下,掌声雷动。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017