注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2014年上期暑假班级公告  

2014-07-06 00:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们亲爱的孩子们:

暑假快乐!

当我们把时光的指针往回拨转,回转到去年九月的那个金秋,万般感慨顷刻间涌上心头:那个整日里哭闹着想妈妈的孩子,那个在课堂上游离幻想的孩子,那个天真烂漫懵懂无知的孩子——已经一去不复返了。已经彻底地遗留在我们的记忆里了。一个背影渐行渐远,已成为难忘的回忆。它的名字叫做“一年级”。

这就是孩子们的成长。无论您关注与否,不管您陪伴有无,它们正一点一滴地从我们的指尖溜走,容不得我们有半点疏忽。

“懵懵懂懂中蹒跚起步,整整六年,孩子求学上进的道路多么漫长啊,请不要让他觉得孤独;纷乱嘈杂中开拔,老师引领着一班孩子的历程多么艰辛啊,请不要让我们觉得自己是在孤军奋战。”

所幸的是,五班的大朋友让我们清楚地感觉到——我们从来都不是孤军奋战。

讲台上,不是我孤身一人:谈尹欣爸爸、倪若桐妈妈、谢雨阳妈妈、陈运罗阳妈妈、张之恒妈妈相继走上了“快乐家长进课堂”的舞台,为孩子们打开了课本以外的视窗;活动中,不是我孤身一人:罗浩妈妈、邹佶桠妈妈、任思涵妈妈、熊子丹妈妈、张之恒爸妈、曹楚怡爸妈、陈运罗阳妈妈、谢雨阳妈妈、许汇豪妈妈、王楚熙爸妈、龙傲博爸妈、李泽恩妈妈、龚皓泉妈妈……用一颗博大的爱心,把每一个五班孩子当成自己的孩子来爱;学习路,不是我孤身一人:陈厚安妈妈、倪若桐妈妈、李子毅妈妈、蒋钧浩妈妈……你们对孩子的悉心辅导让孩子进步神速,亦让我无比感动;放学时,不是我孤身一人:李铭轩爸妈、张之恒妈妈、李铭乐洋爸妈、邹佶桠妈妈、熊子丹妈妈、庞浩宇妈妈、李子毅妈妈……感谢你们为孩子们留下的每一滴汗水,为五班带来的每一分洁净!

……   ……

或许这份名单我记录不详,或许还有一些付出我不曾关注到——但我能清楚地感知到:身在五班这个温暖的家庭里,五班的大朋友们支持我,五班的小朋友们喜欢我。这对于一个师者而言,已然是最大的幸福!

为了写评语,从头到尾回顾了一个学期。一个字一个字地码出来,有如给自己的49个“小情人”,写着49则发自肺腑的“小情书”。太多的欣慰要表达,太多的遗憾要叮咛,太多的关爱要传递。以至于搁浅了“马老师日志”。

“马老师日志系列”——无论您是否关注,只要有感触,只要有闲暇,我都在用心记载,只为不虚度与五班孩子们的每一个光阴。文字所记载的,永远是我我所感所经历的冰山一角;每一段自言自语的背后,无不藏着小朋友可爱的音容。

这样的坚持有意义吗?这样的记录我可以做到一直坚持吗?

我不知道。作为一个并非崇高的普通人,在这疲惫负重的日子里,希望——我所给予的,都值得给予。 

 

欢迎点击我们的成长足迹:http://www.sztthedu.com/moreInfo.aspx?layoutTemplateId=277&bigClassPkId=304&search=@searchType=2@newsType=0@content=%c2%ed%d9%bb

 

 

【温馨提示】:

1、请按照蓝皮本《评价手册》一年二期右下角的纸条提示,于7月31日前将学费按额存入学费存折。感谢每一位按时存学费,不给马老师开学工作增添任务的大朋友。

 

2、下学期开学时间为8月31日下午1:30。马老师会在新教学楼的二(5)班教室,用最热情的怀抱欢迎大家的归来。

 

3、暑假里请大朋友们加强对孩子安全健康方面的监管。已出现近三例孩子放假后患腮腺炎的病例,大家可以采取让孩子服用抗病毒口服液等措施,避免孩子患上类似的传染病。

 

【家庭作业】:

 

   【语文】:

制定一份科学的学习生活作息时间表,并坚持沿用。

准备一个漂亮的“读书感悟本”,给这个本子起一个有特色的名字。每天读书一小时,分两次进行,每次半小时。读完一本再读一本,书名记录在本子上。每天写日记,篇幅不需很长,50字左右即可。注意书写工整,注意标点符号,注意准确无误。

如果哪天觉得无内容可写,可以抄写一段精彩的短文,要求字迹工整美观,没有错别字。

 

【实践】:

认真完成大队部布置的实践作业。详情见休学典礼当天发下的纸质表格。作品的呈现形式可参考本学期第一周班级公告内出示的优秀实践作业照片。

http://leimenq.blog.163.com/blog/static/777532912014121111237443/

 

别了,我们的第一度春夏。

别了,太多辛劳和收获的一整年。

别了,沉甸甸的一年级。

等着我们吧,充满希冀的二年级!!!

 

您的朋友:马老师  

201476

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017