注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

马老师日志(二):背后的眼睛  

2014-10-10 10:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背后的眼睛

 

    学校派了一个实习老师来跟班学习,听完课后是课间操。她远远地指着一个孩子告诉我:“有个孩子上课的时候,趁你转过去在位子上跳舞,还站起来了。喏,就是那个没有穿校服的男孩子。”我放眼过去,张冬阳同学是也。

也奇怪,这事儿要放在以前,我肯定暴跳如雷,这不明摆着挑衅师威嘛!可当了妈以后,却越发淡定了。一是诧异怎么没有学生举报,二是觉得这小子怎么就这么淘哟!于是课间操后叫住他,请进了办公室。

“跳个舞给我看看?”我一脸轻松。

这小子完全不知道状况,一脸笑嘻嘻地对着我:“我不会跳舞……”

“可你刚才上课的时候跳得挺好的嘛!”我一声断喝,吓得他不敢动了。

“很奇怪对不对?马老师怎么会知道?我不是早就告诉过你们嘛?马——老——师——背——后——是——有——眼——睛——的!”我一字一顿,满脸神气地告诉他。

小脸一下蒙住了。

“这样做对不对?”……

“哪里不对?”……

如此这般之后,他乖乖地决心改正错误了。我再次强调:“请不要再趁着老师在黑板上写字的时候做小动作!因为,马老师背后是有眼睛的!请别让我抓到你!这句话记住了没有?”

“我会把这句话写进我的锁本子里的。”一脸信誓旦旦的模样。

可我没有听清:“什么本子?”“我有个日记本,带锁的。”

我饶有兴致地问他:“准备写哪句话?”“马老师背后有眼睛。”

藏在黑脸背后的马老师快要笑趴下了:“还是换句话吧。就写:以后上课坚决不做小动作!”

为啥不让写前一句?马老师骗人!我可不想被抓住这样的证据。

嘻嘻。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017