注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2015年下期第13周班级公告  

2015-11-27 10:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

假期愉快!

寒冷的冬天已然来到了我们身边,但孩子们的学习、生活状态却丝毫没有受到影响,教室里暖意容容,空调轻轻地吹着,孩子们认真地学着,我的心中也涌动着一股股暖流。早晨孩子们在老师的带领下认真锻炼;课间孩子们在一起尽情地嬉戏,只有多加强锻炼,拥有强健的身体,才能抵御寒风的袭击!

本周四,宿舍举行了消防安全疏散演习,孩子们在老师的带领下,听到警报响起后快速地撤离到操场,整个过程井然有序。每学期教学楼与宿舍楼的消防演习,让孩子们学会了遇到紧急情况时的应对方法,增强了安全意识。

 

感恩节这天,一份特殊的礼物送到了孩子们的手中。那就是五班孩子心心念念地盼了好久的低年级作文集——《小荷才露尖尖角》!孩子们如获至宝,拿到手中,便如被磁石吸引了一般,或细细地翻阅着每一页文字,或急急地寻找着自己的名字。

我也如孩子们一样,把这份礼物捧在手中,细细端详。很朴素的封面,很稚嫩的文字,却因为那篇来自李泽恩爸爸的“后记”而显得格外厚重。回想起五班的大朋友们积极响应,踊跃发文来的那些日子;回想起审阅稿件,用心分类的那些经历;回想起泽泽父母热情应下的那些话语;回想起与小婷编辑时时沟通,不断改进此书的那些片段……虽有不易,但更有满足。

久违的阳光溜进教室,溜进心田,仿佛也在为我们庆祝。这样的阳光,岂能辜负?我把孩子们带到阳光下,让每个孩子举着《小荷才露尖尖角》拍了一张班级合影。然后,我对孩子们说:“什么样的人可以出书呢?对,是作家。像汤素兰、沈石溪一样的作家。瞧,你们以前的铅笔字成了铅字,你们也是小作家了。老师希望你们继续加油,写出更多、更好的文章来。说不定,将来在你们中间,真的可以冒出几个大作家来,能一个人独立写出整本的、精彩的书!”

望着我的那些眼睛里,有那么几双突然间变得神采奕奕起来。

 

【作业情况反馈】: 

“传统文化”手抄报评奖如下——

特等奖李铭乐洋、罗宗岳

2015年下期第13周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!
2015年下期第13周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!

一等奖李熠、庞浩宇、汪镜宇、周哲宇、张之恒、谢雨阳、许汇豪、李铭轩、华家文、罗浩、罗美琪、李子毅、戴子昊、张冬阳、曹楚怡、刘星仪、倪若桐、熊子丹、张丞粲、邹佶桠、潘馨冉、任思涵、刘金颐、夏思薇、谢牧承

二等奖潘颖辰、肖天浩、杨佳宁、蒋钧浩、徐凯、向习铭、易宇航、李泽恩、龚皓泉、谈尹欣、龚津鑫、王宇欣、李思仪、宋炫佑

缺交:3、7、13、32、42号。

 

优秀《采蜜集》:潘颖辰、李熠、李冠霖、肖天浩、杨佳宁、庞浩宇、程思皓、周哲宇、张之恒、蒋钧浩、陈若曦、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、李铭轩、徐凯、向习铭、谢牧承、杨栢熙、易宇航、罗浩、李子毅、龚皓泉、戴子昊、张冬阳、李杨宸、曹楚怡、谈尹欣、刘星仪、龚津鑫、倪若桐、熊子丹、张丞粲、邹佶桠、王宇欣、王楚熙、潘馨冉、任思涵、李思仪、刘金颐、夏思薇、宋炫佑

缺交《采蜜集》:8、9、28号。

优秀《错题本》:李熠肖天浩、谢雨阳、罗宗岳、李铭乐洋、华家文、杨栢熙、罗浩、李泽恩、刘星仪、熊子丹、王宇欣、王楚熙、潘馨冉、任思涵、李思仪、刘金颐

本周默写情况通报:

1、《古诗两首》未过关:27、31、36、4、46、48、24号。

2、“十二生肖”未过关:27、26、31、46、38、24号。

请以上同学在家里将相应内容重新听写过关,认真准备下周的第六单元考试。

 

【班级荣誉榜】: 

朗读明星:许汇豪、李铭轩、任思涵、邹佶桠、李冠霖、蒋钧浩、徐凯、张冬阳

阅读明星李铭乐洋、宋炫佑

坐姿明星:易宇航、熊子丹

站姿明星:华家文、李铭轩、曹楚怡、王宇欣

课前准备明星:任思涵、罗浩

优秀班干部:杨佳宁、李熠、刘星仪、张丞粲

课堂积极大王李铭轩、曹楚怡、邹佶桠、程思皓、易宇航、谢雨阳、杨栢熙、张之恒、谈尹欣、李泽恩、罗宗岳、宋炫佑、李子毅、李铭乐洋、潘颖辰

最漂亮作业夏思薇、李泽恩、潘馨冉、肖天浩

优秀小组:红旗队

 

【班级加油站】: 

升旗仪式被批评:21、31、5、32号。

上课讲小话被批评:16、3号。

 

【温馨提示】:

     1本周下发的少先队杂志订阅单只可以订前面15。请将订阅的书目写在信封上,将相应费用放进信封里,写好名字上交。自愿征订。

     2、天气渐冷,请准备好冬季校服蓝色棉袄

     3、秋游集体照已经发下,请注意查收。

 

【家庭作业】:

【语文】:

① 背诵篇目: 《小学生必背古诗75首》第56——60首。背诵90页“有关祖国风光的谚语”,98页“读读背背”,家长签字。

  预习篇目:科利亚的木匣》、《陶罐和铁罐、《狮子和鹿》,家长签字在112页。

  常规阅读:每天课外阅读半小时,抄写好词佳句在《采蜜集》本的“第十三周”,写满一面即可。

每周一记:近几个周五的队会课中,我们在一个个小伙伴的介绍下领略到了神秘的异国风情。其实,我们伟大的祖国也有着说不尽、道不完的大好河山。在你游览过的风景胜地中,哪一处最令你着迷呢?学学课文总分总的篇章结构,学学课文一段一个中心的描写方式,先在草稿纸上搭个基本的框架,打好腹稿,再开始行文。

注意字迹工整,题目自拟,字数300字以上。期待你的佳作!

复习第六单元,准备下周的语文考试。

 

【数学】:

 

【英语】:

尊敬的家长朋友

   大家好,本周我们完成了第六模块的学习。第六模块的重点主要是如何表达某人什么东西。

         “有”两种表达方式have got 和 has got

我有    I have got------Ive got

你有    You have got----- Youve got 

他有     He has got------  Hes got 

她有     She has got.------  Shes got 

它有     It has got------   It’s got 

那这么多“有”,我们怎么才能记得住呢?很简单,只有他,她,它 我们才是用has got, 其他的我们都用have got 哦。你记住了吗?

本周课堂表现得非常棒的孩子是:杨佳宁  陈思皓  李冠霖  周哲宇  罗浩  易宇航  李泽恩  刘金颐  刘星仪  罗美琪 王楚熙 邹佶桠 

纪律还有待加强的是:罗宗岳  庞浩宇  杨柏熙  李铭乐洋  

本周家庭作业如下:

1.完成一起作业;

2.抄写以下词组和单词四遍

Have got有    has got有    shoes 鞋子   shirt  衬衣

3.背诵p32 33,熟读p35

 

【实践】:

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

2、学有余力的孩子,请按背诵进度默写《小学生必背古诗75首》。

 

您的朋友:马老师  杨老师  田老师

2015年1127

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017