注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2015年下期第16周班级公告  

2015-12-18 09:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

周末愉快!

时光在孩子们紧锣密鼓的学习中悄然溜走。本周语文学习已经全面结束本学期所有新课,下周开始有计划地进入复习阶段。课文内容回顾、基础知识过关、短文阅读训练、作文集中突破……一切都需要孩子们鼓足士气,踏踏实实投入到复习中,让我一起给孩子们加油吧!

下周考试预告:

12月23日  书写考试  考查内容:握笔姿势,书写姿势,选取本学期古诗其中一首当场书写,时间15分钟

 

下周四就是一年一度的圣诞狂欢夜了,你们期待吗?请所有的同学准备一套自己最漂亮的衣服,准备参加“开场T台秀”;请每位同学为班上的其他伙伴准备一份礼物,参加快乐的“抽签交换礼物”;请同学们或个别、或组合准备节目,下周上报至班长和副班长处,让我们及时安排“节目单”。唱歌、跳舞、朗诵、相声、小品、乐器……我们将给你一个展示自我的舞台!

 

【作业情况反馈】: 

优秀《采蜜集》:潘颖辰、肖天浩、杨佳宁、庞浩宇、程思皓、汪镜宇、周哲宇、张之恒、谢雨阳、蒋钧浩、陈若曦、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、徐凯、向习铭、华家文、谢牧承、杨栢熙、易宇航、陈运罗阳、李子毅、李泽恩、龚皓泉、戴子昊、张冬阳、曹楚怡、谈尹欣、刘星仪、龚津鑫、倪若桐、熊子丹、张丞粲、邹佶桠、王楚熙、潘馨冉、任思涵、李思仪、刘金颐、夏思薇

缺交《采蜜集》:17、48号。

优秀《错题本》:任思涵、华家文、李杨宸、罗宗岳、庞浩宇、李铭轩、李铭乐洋、谈尹欣、李冠霖、许汇豪、向习铭、罗美琪、张冬阳、龚皓泉、潘馨冉、杨栢熙、张之恒、龚津鑫、肖天浩、谢雨阳、罗浩、刘星仪、李子毅、刘金颐

 

【班级荣誉榜】: 

朗读明星:李铭乐洋、易宇航、陈运罗阳、刘星仪、戴子昊、庞浩宇

课前准备明星:罗浩、汪镜宇、龚皓泉

优秀班干部:陈运罗阳、刘金颐、张丞粲

课堂积极大王李泽恩、戴子昊、李熠、邹佶桠、谈尹欣、易宇航、潘颖辰、刘星仪、倪若桐

最漂亮作业李子毅、许汇豪、谢牧承、李泽恩

优秀小组:福娃队

学习之星【语文第七单元考试前十名】:汪镜宇(98.5)、李铭乐洋(96)、李铭轩、谢雨阳(95.5)、李熠(94.5)、罗宗岳(94)、罗美琪(93.5)、戴子昊(92.5)、龚津鑫、刘星仪(92)

考试情况通报:90分以上17人;80——90分24人,70——80分7人。

    很久没有这样大方地把成绩这样详细地公布了。在大朋友们的严格督促下,在小朋友们的认真对待下,五班的语文成绩总算感觉像回归了正轨。绝大多数的同学能够非常严肃认真地对待,全班没有按时完成考试的仅3名同学(31、32、10号),漏题的仅4名同学(16、33、20、23号),进步特别大的是罗美琪、戴子昊、龚津鑫、夏思薇、杨佳宁、周哲宇、向习铭等同学。

    因为作文分值占30分之多,因此用“得作文者得天下”来形容毫不为过。本次作文考试获得满分的同学是戴子昊、罗美琪、李熠、汪镜宇,都无一例外地考进了前十名。敬请各位家长仔细查看孩子的考场作文,班级存在主要问题为:卷面不整洁,事例不具体,开头结尾不精致。必要时可悉心辅导,在规定的40分钟内再完成一篇,以备考场素材。

 

【班级加油站】: 

早读迟到:5、11号。

早读不认真3、17、9、15号。

上课不听课玩小动作22、7号。

桌子底下脏十一个同学。暂不公布名单,下周看改正情况。

 

【温馨提示】:

1、本周日晚自习由马老师带班,会安排统一的学习任务。请全体同学于18:30赶至学校参加晚自习。

2、从前几周开始,学校门卫室里家长送东西过来的现象剧增,对此学校已经对老师发过几轮通知,提醒家长朋友们能周周末的时候督促孩子把文具、衣物带齐,尽量中途不来学校送东西。希望得到大家的配合。

3、天气干燥,很多孩子的嘴唇干裂脱皮,请您给孩子备一支唇膏。

 

【家庭作业】:

【语文】:

① 背诵篇目: 《小学生必背古诗75首》第70——75首。

  晨读篇目: 朗读考试内容。

  常规阅读:每天课外阅读半小时,抄写好词佳句在《采蜜集》本的“第十六周”,写满一面即可。

听写语文书170页29、30、31三课的词语,默写131页“读读背背”和132页“读读记记”。家长检查对错并督促反复听写过关,上交听写作业。

崭新的2016年,踏歌而来。《长沙晚报》向天华学校约稿啦!让我们借此为即将逝去的2015画上一个圆满的句号。本次约稿主题暂定为“冬阳·童年·水墨画”,以下三条线索任你挑选:

线索一:我的课堂我做主——每周一下午的“快乐学堂”和“阳光社团”,成了我们一展身手,勤练特长的好地方,也是一个传递快乐和温暖的好地方。用你的笔触记录下来吧!

线索二:我的“城市”我做主——校园里的“微城市成了我们课余生活的一抹亮色,更是打造了一批出色的“小管家”。你是其中一员吗?谈一谈你的收获吧!

线索三:我的“活动”我做主——纸飞机比赛、运动会、亲子活动、小队活动……我们在一次次活动中成长,放飞美好的七彩童年。把你印象中最深刻的一件事记录下来,就是一篇好文章!

参赛形式:电子稿上传至语文老师处,特等奖作文将予以登报奖励!

PS更正语文试卷在《错题本》上,复习第八单元,下周测试。

 

【数学】:

 

【英语】:

 

 

尊敬的家长朋友

大家好!本周我们主要进行了课堂练习作业的书写和学习了第九模块的内容。第九模块主要是围绕运动会 sports day 进行,并学习了几项常见的体育运动项目。

如:跳高 the high jump  跳远 the long jump 赛跑  run a race 

本单元重点:掌握运动项目的正确表达

 

本周英语家庭作业

1. 熟读课文

2. 完成17作业

3. 抄写词组每个四遍: 跳高 the high jump  跳远 the long jump 

                          赛跑  run a race    运动会 Sports day 

【实践】:

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

2、学有余力的孩子,请按背诵进度默写《小学生必背古诗75首》。

 

您的朋友:马老师  杨老师  田老师

2015年1218

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017