注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

马老师日志:为爱喝彩  

2015-03-20 17:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    每个学期的班干部竞选,都会上演一段动人的故事,让我这个旁观者暗暗在心底为这一颗颗纯真的心而喝彩。

新增的“爱心班长”成为热门的竞争职位,人人都想为赴英国读书的程思皓同学保存学习资料,保持沟通联系。刘星仪竞选的是宣传班长,她的发言特别精彩:“我们每个人心里都有一个最美的梦,我也不例外。我想把这些梦记录下来,把我们的教室装扮得更加美丽。”和她一起竞选宣传班长的谈尹欣说:“我还是喜欢担任宣传班长这个职务,我喜欢在教室里补补贴贴。刘星仪是我的好朋友,今天不管我们俩谁当选这个职务,我都会很开心。”

向习铭边想边说,话语很是振奋人心:“不管我今天有没有当选,我能够站在这里,就已经觉得很光荣啦。”张之恒的竞选演说有点像做自我检讨:“我觉得上个学期,我这个体育班长担任得不是很称职。但是我这个学期会努力的。我会尽职尽责地当好这个体育班长,也希望大家继续信任我,投我一票!”

由于本次班干部竞选没有事先通知,又要求必须人人上台,宁宁同学打起了退堂鼓。我牵着他的手走向讲台,鼓励他开口说说自己的想法。可他把两只小手绞在一起,一个字也说不出。台下的掌声突然由小变大,直至雷动。可台上的宁宁同学依旧低头,还抹起了眼泪。马上有卫生纸送了上来,还有些小小的声音传了上来:“没关系的,我们女孩子都上台讲了,你个男子汉怕什么咯!”“今天不是学了《我是最弱小》的吗?胆子大一点嘛!”在我的示意下,台下回复了平静。宁宁还是不说,时间仿佛静止了。

我换了一种方式,让他把自己想当的那个干部指出来。孩子终于有了动作,食指指向了“卫生班长”。我鼓励他说:“既然想当,就说出来嘛!一句就好!”台下又是一阵鼓励的掌声。“我……我想当卫生班长。”终于开口了!台下掌声再次雷动。

投票开始了!每人一票,实在珍贵。和两名“资历”颇深的图书班长竞争的,是小毛龚皓泉同学。由于曹楚怡和易宇航工作做得实在太好,孩子们依旧把票投给了这两位同学。可易宇航举手了:“马老师,我认为图书班长还可以加一个人。有的时候轮到我和曹楚怡卫生值日,人手不够。有龚皓泉加入的话,就不会这样了。”我欣慰于易宇航的体贴入微:“说得太对了!那就这么办吧!恭喜龚皓泉!你不应该去抱一抱易宇航吗?”小毛一路小跑,从第一大组的第二排绕到第三大组的最后一排,一把搂住易宇航,还亲了他一口!这俩小子!

轮到竞选卫生班长了。意外的是,孩子们把票都投给了宁宁同学。以至于轮到他自己时,看到悬殊很大的优势票数,他骄傲大声地喊道:“我选我!”我故意逗他:“这会儿这么有底气啦?哦,我明白了,原来你刚才哭脸是为了争取同情票哟!”他不好意思地笑了,但还是满满的自信。下课后,直接奔到我面前,大声地问:“马老师,我可以打扫教室卫生吗?”

……

我深深地,深深地这些纯真而美好的心灵感动着。没有事先约定,可就是那样的心意相通,让缺乏自信的伙伴找回了自信,让难过落选的朋友感受到温暖——

做老师的,也应该拥有这般孩子的心灵。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017