注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2015年上期第6周班级公告  

2015-04-10 11:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

周末愉快!

     清明返校后的这一周,绵绵细雨就一直未停歇。但阴冷的天气、潮湿的环境并没有影响孩子们明媚、欢乐的心情器械区的那块空地不时传来雨声和孩子们的笑声,各种声音夹杂在一起,汇成了一曲美妙的音符。
    本周很多孩子从家里带来了绿色植物,课间,他们时而为花浇水,时而三五成群的围蹲在植物周围兴奋的议论着,这一个个小小的身影已成为二班一道亮丽的风景线。

 

不知道是大朋友们的教导起了作用,还是教室里的花花草草陶冶了性情,本周5班崽崽真是乖极了!学习上一丝不苟,纪律上严格遵守,班干部积极管理,小队长以身作则——一派积极向上的良好氛围!

美中不足的是,极个别的小朋友不能按时完成作业,不能及时更正作业上交,不能时刻保持精神集中,导致《开心练习》完成情况不太理想。易宇航在一次得“良”被我严厉批评之后,第二次就拿了全对!他开心地说:“马老师,看样子批评对我还蛮有效的!谢谢你!”我听了很感动,孩子们非但没有怪老师不留情面,还乐于接受批评,迅速改正,我喜欢这样的5班孩子!因此,当您发现孩子在完成家庭作业态度不够端正的时候,其实也可以巧妙地用用“批评”,一定记得说:“我心目中的你,不应该是这样的。你是那么棒的孩子呀……”孩子一定会乐于接受,并乐于改正的。

 

家庭作业反馈】:

一、感谢朋友们的倾情支持,我们班被孩子们带来的绿色植物装扮成美丽的小花园了!娇艳的花朵,配着孩子们巧手制作、创意无限的“植物养护卡”,好一幅生机盎然的画面!曦曦的含羞草更是惹来大家的热情关注,直呼:真好玩!

二、缺交《错题本》4、18、23、30、31、36号同学。

三、第二单元听写情况

A+(满分):汪镜宇、谈尹欣、华家文、罗宗岳、周哲宇、熊子丹、杨栢熙、陈若曦、潘馨冉、张之恒

A(98分以上):3216、11、28、39、25、2、42、35、24、30、1、14、40

B(90—97分):18、27、41、35、17、33、3、23、36、4、21、44、19、6、31、5、37、29、26

C(90分以下):46、12

第三单元听写情况

A+(满分):张丞粲、李熠、李泽恩、戴子昊、易宇航、许汇豪、刘星仪、王楚熙、曹楚怡、谢牧承、罗宗岳、谢雨阳

A(98分以上):18、20、37、27、16、32、8、25、34、45、10、3、40、9、24、38、22、44、4、43、13

B(90—97分):41、5、1、6、19、29、12、46、26、31、36

C(90分以下):无。

家长朋友们可以根据学校的听写情况为孩子进行有针对性地听写复习。

 

【班级荣誉榜】: 

课前准备明星任思涵、周哲宇、易宇航、李思仪、陈若曦

环保星:邹佶桠、陈若曦、张冬阳

书法星:张丞粲、李冠霖

乐学星:肖天浩、李熠、龚皓泉、罗浩、李铭轩、邹佶桠、任思涵、曹楚怡、汪镜宇、李泽恩、易宇航、向习铭、谢雨阳、张之恒、戴子昊

阅读星:刘星仪、李铭轩、张丞粲、李思仪、蒋钧浩、李熠

优秀班干部:刘金颐、李泽恩

优秀学习小组贝贝队

 

【温馨提示】

1、 春节天气变换较快,请为孩子备好厚薄衣物备换,另有部分孩子雨具损坏,请及时为孩子更换,并做孩子容易识别的标记;

2、最近在班上发现了一些漫画书籍,细看并不适合二年级的孩子阅读请大朋友们今天协助清理一下孩子的书包,并在购买书籍时稍微孩子把把关,不要带类似的书籍来校,以免对孩子们的身心造成不良影响。再次感谢大家!

3、下周卫生值日名单蒋钧浩、徐凯、谈尹欣、华家文。把任务交给孩子们,家长只要监管安全就好。感谢各位的配合!

 

【家庭作业】:

【语文】:

背诵篇目: 《新编365首儿歌》后七首,语文书50页北京亮起来了,家长签字。

  预习篇目:邮票齿孔的故事、《画风》、《充气雨衣》,家长签字在72页

    每周一记:你的家乡在哪里?是盛产冰糖橙的“银都之乡”永兴,还是记载着大气磅礴《岳阳楼记》的岳阳?在我们星城长沙,有着历史悠久的天心阁、爱晚亭、岳麓书院等名胜古迹,还有着臭豆腐、糖油粑粑、口味虾等风味小吃。以语文书56页“夸家乡”为话题,尽情地夸夸自己的家乡吧!别忘了给自己的习作起一个精彩的标题哦!

复习第三单元,准备考试。

 

【数学】:

本周学习:学习了第四单元《表内除法二》,用789的乘法口诀求商和解决问题。本单元要求孩子熟练背诵789的乘法口诀。

 上周实践作业优秀者李思仪、华家文、龚皓泉、李熠、李铭乐洋、

   李子毅、张丞粲、任思涵、李冠霖、许汇豪、罗宗岳、刘金颐、

   谈尹欣

2015年上期第6周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!

 

 普遍错误的题目:118个苹果分成6份,每份一定都是3个。(×

                 28÷4=2读作:84等于2×

 本周作业:

1、认真阅读并完成第32期数学报,家长检查签字。

2、认真完成数学书46页(2-4)题目,家长检查签字。

   

【英语】:

尊敬的家长朋友 

     大家好!本周我们学习的重点是is 的否定形式 isnt, 以及动词短语 doing his homework。 请家长在家里多辅导孩子复习第三模块第一部分。

关于希望之星比赛:

请还没有交照片的孩子下周一定要将照片交过来,避免出现任何不便于考试的情况。

 

1:比赛初定425.26

2:比赛形式为 自我介绍+才艺展示+看图说话+评委问答

3:比赛相关事项请查看QQ群文件。

 

以下给大家写了点内容,大家可以参考下给孩子多做点准备。(以下资料请外教老师录了音,放在qq群里,大家可以充分利用这么好的资源哦)

自我介绍:

Good morning, ladies and gentlemen

   My name is Oscar,  I am.....years old. There are four people in my family, my grandma, my dad, my mom and I.

   I like playing the piano and playing football after school, and I like making friends, do you want to be my friend?

看图说话

Look at this picture, this is a man, hes reading a newspaper. And look here, there is a cat, its white and very cute. I like it very much. Do you like it

问答

1)Whats your name?

My name is ...

2) How old are you?

   I am 7/8 years old.

3) what color do you like?

 I like white/ blue/ yellow/ pink/ green

4) whats the weather like?

 Its sunny/ raining/ windy/ 

5) what season do you like?

 I like spring, because its warm and i can fly kites

 I like summer,because i can go swimming.

 I like autumn, because its warm and i can run.

 I like winter, because i can play with snow.

 

   本周家庭作业:

1)完成一起作业

2)熟读第三模块第一部分

 

本周作业完成得非常好的是:陈若曦 任思涵 李子毅 李铭轩  李铭乐洋 谢牧承 许汇豪  龚皓泉  罗宗岳  张丞粲  华家文 罗美琪 王宇欣 刘星仪  张之恒  庞浩宇 徐凯 李冠霖 熊子丹 

其中 罗美琪同学不仅完成了老师布置的作业,还自己给自己布置了一份作业,值得表扬。

 

 

实践】:

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

2、学有余力的孩子,请按学习进度,练写《好字行天下》。

 

您的朋友:马老师  杨老师  老师

2015年410

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017