注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2015年上期第8周班级公告  

2015-04-23 18:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

周末愉快!

又是一年三月阳春季,再遇春暖花开明媚天本周二全体二年级同学在阳湖湿地公园进行了春游,孩子们的身影穿梭于美丽的风景间,他们的欢笑声在游乐场的上空荡漾。在游玩时,孩子们还能互相提醒、相互帮助,浓浓的同学情萦绕在我们这个温暖的大家庭。

周四下午,学校举行了大型的长卷现场书画大赛,李熠、谢雨阳、罗浩、刘星仪、刘金颐、任思涵、谈尹欣同学到现场参加了这一项有意义的活动。

 

春游中,有一些小小的细节想和大家一起探讨,

    现象一:孩子们一到公园迫不及待地打开零食大口大口吃起来,一路走一路吃,随时随地吃,也不管老师的组织口令,也不管美丽的风景,更加不管零食应该丢在哪里。游玩过后整个公园一地狼藉,令人惊叹,我想公园工作者会怎么样看待我们天华的孩子们呢?难道我们去一趟公园就是为了去开零食会吗?教育孩子们学会文明出游,做一个儒雅有礼的人,请大朋友们从平常生活中的点滴教育孩子们。 

现象二:有的同学没有准备好小书包,临走的时候还提着塑料袋,后来只能倒掉自己的大书包,背着平时放书的大书包去,苦不堪言。在游玩时票都发到了孩子们的手中,但有少数孩子在中间就把票给掉了,后来遇到需要检票的项目就进不去了。后来仔细询问,是不知道怎样保管自己的东西,不知道放到哪里。这个小小的细节背后告诉我们的是这些孩子在保管自己的东西方面还没有完全学会,在自理能力方面还需要多锻炼。小学阶段就是一个培养行为习惯与学习习惯最重要的时期,一个做事有序的孩子在以后的学习、生活中更是会合理安排自己生活。周末时分给孩子一些力所能及的事,让他们也在劳动中锻炼自己,感受到“原来我也能行!”

 

家庭作业反馈】:

优秀《每周一记》谢牧承、谢雨阳、汪镜宇、罗宗岳、罗浩

潘颖辰、李熠、杨佳宁、庞浩宇、周哲宇、张之恒、蒋钧浩、陈若曦、许汇豪、李铭乐洋、李铭轩、徐凯、向习铭、华家文、杨栢熙、易宇航、陈运罗阳、罗美琪、李子毅、李泽恩、龚皓泉、戴子昊、曹楚怡、谈尹欣、刘星仪、龚津鑫、倪若桐、熊子丹、张丞粲、邹佶桠、王宇欣、王楚熙、任思涵、李思仪、刘金颐

最佳命题:杨栢熙《飞吧,纸飞机!》

          蒋钧浩《最幸福的一天》

          倪若桐《快乐的飞翔》

          王宇欣《小小纸飞机,放飞大梦想》

          陈运罗阳《幸运的一天》        

 

【班级荣誉榜】: 

路队小明星周哲宇、徐凯

    乐学星:刘星仪、许汇豪、李思仪、李熠、邹佶桠、罗宗岳、王宇欣、倪若桐、陈运罗阳、蒋钧浩

阅读星:李冠霖、戴子昊、蒋钧浩、刘星仪、李铭乐洋、李铭轩

优秀班干部:王楚熙、潘馨冉

优秀小队: 正义队

 

【温馨提示】

    1、五一放假时间是下周五、周六和周日(即1号至3号),周四请按正常时间接送孩子。

    2、下周卫生值日名单龚皓泉、汪镜宇、李子毅、张丞粲。把任务交给孩子们,家长只要监管安全就好。感谢各位的配合!

 

【家庭作业】:

【语文】:

背诵篇目: 语文书65页“我知道”。熟读第四单元课文和语文园地。

  预习篇目:最大的书、《要是你在野外迷了路》,家长签字在89页

    每周一记本周的习作请以小组为单位完成,讨论、研究、完成一个小发明,小制作。橡皮泥可以捏成一个可爱的小人,纸片可以叠成一只天鹅,布头可以粘成一幅贴画,用过的塑料瓶可以做成机器人……只要找到合适的材料,再认真地想一想,动手做一做,就一定能做成可爱的小制作,新奇的小发明,你也来试试吧!周末时间请小队长自行组织,再把你们的活动过程、制作过程写下来。一定很有趣!

    复习第四单元,准备考试。

附第四单元听写情况

A+(满分):李铭轩、刘星仪、任思涵、张丞粲、罗浩、李熠、谈尹欣、戴子昊、熊子丹、华家文、李铭乐洋、邹佶桠、易宇航

A(98分以上):3321、6、10、22、4、43、13、8、42、45、11、28、19、27、24、14、37、15

B(90—97分):3、41、5、31、1、9、36、29、12、46、26、18、32

 

 

【数学】:

 

   

【英语】:

尊敬的家长朋友们

大家好!

1关于英语风采大赛

时间:425日,即本周六下午两点第五考场,

地点:贺龙体校内(万家丽北路湘龙路交汇处湘龙路28号)。大家可以关注孩子参赛证后面的微信号,具体事宜里面都有。希望大家明天都能考出最好的成绩,加油!!!

2本周课堂

本周我们完成了第四模块的英语学习,第四模块的主要内容是如何正确问答谁在做什么事情:

What are you doing?    I am...

Whats he/she doing?   He/She is ...

What are they doing?   They are ...

本周上课表现特别棒的孩子是:华家文  许汇豪  王楚熙  李铭轩  谢雨阳  倪若桐  易宇航  曹楚怡  罗浩  蒋钧浩 等同学

 

    3作业情况

上周家庭作业完成优秀的同学是: 谢雨阳  谢牧承  李铭轩  杨佳宁  李子毅 陈若曦  谈尹欣 龚皓泉 华家文 杨栢熙 李熠  张之恒 

 特别对龚皓泉同学的书写提出表扬:)

其实本次很多孩子的作业写得非常棒,但是有两个字母的书写都写成了印刷体,请记住我们手写是写手写体请特别注意 K Y

2015年上期第8周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!

4家庭作业

1)完成一起作业

2)抄写单词  talking 说话  listen 听  

             call 打电话  noise 噪音 

3)背诵课文P20--P21 

 

实践】:

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

2、学有余力的孩子,请按学习进度,练写《好字行天下》。

 

您的朋友:马老师  杨老师  老师

2015年424

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017