注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2015年下期第3周班级公告  

2015-09-13 08:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

周末愉快!

 新学期的第三周是充满欢笑、洋溢幸福的一周。在这秋高气爽的金秋时节里,调皮的秋阳也不再和我们捉迷藏,在上周的秋雨来袭后,阳光又一次回到我们身边,虽然略显炎热,但又格外亲切,晴好的天气也让孩子们的室外课余生活更加丰富多彩!

 孩子们享受学习,也享受秋的气息。每天下午的“阳光体育大课间”,所有的孩子都在操场上进行锻炼活动。阳光照耀着他们自由奔跑的身影;长绳和短绳在孩子们之间欢快地飞舞;足球、篮球和各种棋类也逐渐和孩子们交上了朋友……看到这样的画面,任何人都觉得心情舒畅。

五班记录:

 http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=37595

 

在看到本周的语文考试成绩之前,我请大家做好充分的心理准备。我已经不止一次地说过:三年级是道分水岭。从前只凭字词掌握扎实就能拿高分的时期已经过去,阅读积淀深厚的孩子们会渐渐脱颖而出,成为学习上的佼佼者。纵观我们的语文试卷,近反义词、扩句缩句、根据课文填空、课内课外阅读等主观题已经占据了极大的版面,答案——不再是唯一的,但又要追求一定的正确度。这给一些不知灵活变通的孩子们带来了很大的困扰。

因此,奉劝五班亲爱的大朋友们,少些批评,少些指责,静下心来跟孩子分析一下考试失利的原因。字词掌握、古诗默写、课文内容填空题扣分的,多加巩固;未了解题意、不懂审题导致扣分的,耐心解释引导,并督促孩子加强课外阅读。

相信有了您一对一的辅导,孩子们会很轻松地逾越这座“分水岭”。咱们一起加油!

 

作业情况反馈】: 

优秀《采蜜集》潘颖辰、李熠、李冠霖、杨佳宁、庞浩宇、程思皓、周哲宇、张之恒、陈若曦、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、李铭轩、徐凯、向习铭、华家文、谢牧承、杨栢熙、罗浩、罗美琪、李子毅、李泽恩、龚皓泉、谈尹欣、刘星仪、龚津鑫、倪若桐、熊子丹、张丞粲、王宇欣、潘馨冉、李思仪、刘金颐、夏思薇、宋炫佑

缺交《采蜜集》30号同学。

优秀《每周一记》潘颖辰、杨佳宁、庞浩宇、汪镜宇、张之恒、谢雨阳、陈若曦、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、李铭轩、向习铭、华家文、谢牧承、杨栢熙、易宇航、陈运罗阳、罗美琪、李子毅、李泽恩、龚皓泉、张冬阳、曹楚怡、刘星仪、龚津鑫、倪若桐、熊子丹、张丞粲、王宇欣、任思涵、刘金颐、夏思薇

缺交《每周一记》7、30号同学。

 

【班级荣誉榜】: 

朗读星:罗浩、程思皓、王楚熙、周哲宇、李铭乐洋、任思涵

路队明星汪镜宇、王楚熙、肖天浩

坐姿明星曹楚怡、任思涵

课前准备明星王楚熙、王宇欣、张丞粲

眼保健操明星肖天浩、任思涵

课堂积极大王张之恒、李铭轩、龚皓泉、倪若桐、向习铭、宋炫佑、熊子丹、谢牧承、谢雨阳、易宇航

最漂亮作业刘星仪、李熠

优秀班干部:王楚熙、陈运罗阳

优秀小组

学习之星【语文第一单元前十名】潘颖辰、汪镜宇(92)、谢雨阳、罗浩、李铭乐洋、李熠、杨佳宁、李铭轩、龚皓泉、刘星仪、夏思薇、邹佶桠、张之恒

学习之星【第5课听写满分(内容在语文书165页“词语表”李熠、谢雨阳、李铭乐洋、徐凯、华家文、谢牧承、陈运罗阳、罗浩、李子毅、戴子昊、曹楚怡、谈尹欣、刘星仪、张丞粲、王宇欣、潘馨冉、李思仪、夏思薇

(希望听写未及满分的同学能在家过关。本子不用上交。

 

【温馨提示】

1、请您接、送孩子时都要记得带身份证哦!学校是刷身份证才可以入校。接孩子时请在班主任处签字,方可放行。

2、本周日由副班刘老师带班,有社团的同学于周日15:30之前赶到,没有报社团课的同学们于周日晚6:30以前赶到学校。如有请假,请发信息告知副班主任和生活老师。

 

【家庭作业】:

【语文】:

背诵篇目: 《小学生必背古诗75首》第11——15首。

              默写语文书15页《小儿垂钓》、更正第一单元语文试卷在《错题本》上。家长检查签字。

  预习篇目:《语文园地二》、《古诗两首》、《风筝》,家长签字在41页

  常规阅读每天课外阅读半小时,抄写好词佳句在《采蜜集》本的“第三周”,写满一面即可。

下周将举行“名人故事会”,请选择你喜欢的一位名人,把他(她)的先讲一遍给爸爸妈妈听,下周再与同学们一道分享。

③每周一记:小摄影师还会回来,完成为高尔基照相的任务吗?请你以“续写《小摄影师》”为题,接着往下写这个故事。要求书写工整,字数不限。

 

【数学】:

 

【英语】:

尊敬的家长朋友们

大家好!本周我们对第一模块的全部内容进行了系统全面的复习和完成了练习册练习本的作业。大部分孩子们掌握得都还不错,但有部分孩子对chopsticks的发音发得不是很到位,课堂进行了纠正,但是仍需加强,请家长朋友多放碟,让孩子们模仿。谢谢

家庭作业: 上周的家庭作业完成质量一般。甚至有部分孩子未完成不规范。还有很多孩子忘记了部分字母的正确书写,请家长多提醒孩子在写作业的时候一定要静下心来哦

课堂表现:表扬潘颖辰、李熠、陈思皓、汪镜宇、谢雨阳、陈若曦、许汇豪、李铭乐洋、易宇航、罗浩,罗美琪、李泽恩、戴子昊、曹楚怡、熊子丹、张丞粲、邹佶桠、王楚熙、任思涵、李思怡、刘金颐、宋炫佑

本周家庭作业:

1, 背诵第五面第一部分,请家长签字。

2, 熟读课文第八第九面的内容。

3, 抄写单词四遍并默写 make   cake   mum   dad  

4, 抄写26字母大小写。告诉大家一个秘密;下周我们会进行班级26字母书写比赛,还要评选出书写小明星,奖品丰厚哦!

 

实践】:

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

2、学有余力的孩子,请按背诵进度默写《小学生必背古诗75首》

 

您的朋友:马老师  杨老师  老师

2015年918

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017