注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2015年下期第4周班级公告  

2015-09-24 12:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

周末愉快!

秋风起,秋意浓,一周又在我们的紧张与忙碌中悄然而逝。这一周孩子们感受着秋姑娘的气息,心境也完成了平稳的过渡,各种好的习惯又得以传承,一切都变得井然而有序。小组合作学习让他们学习积极性高涨,他们端正的坐姿、积极的思考让老师们竖起了大拇指!我们欣赏地看到每一个小组越来团结,大家都会为了一个共同的目标而努力,互相帮助,取长补短。“融入集体,学会合作”是每个人成长过程中的必修课。希望您周末多听听孩子对组内成员的评价,引导他学会倾听、学会合作。

快乐学堂从本周开始上课,跳皮筋、有趣的手工、神奇大猜谜、象棋、趣味数学、绘本欣赏等丰富多彩的课堂生活,让孩子们陶醉其间。“让每个孩子在学习中感受快乐,一生一特长”是学校的育人目标,愿我们的孩子们在天华这片沃土中都能够收获自己独特的成长体验。

本周我们学习了第二单元,《奇怪的大石头》让我们感受到了李四光会提问会思考的品质;《我不能失信》让我们学会了说到就要做到,做一个守信的孩子。在学习的过程中,我们不仅收获了知识,收获了快乐,更收获了做人的道理。请您翻看孩子的语文书至35页,看看孩子是否养成了做笔记的好习惯。

 

五班记录:

   http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=37793

 

本学期第一次完成《错题本》,部分家长和孩子还是不得其法,看着心疼。在此强调完成方法:

1、第一版基础知识题,必须抄下原题,拿走试卷,再默写答案。

2、第二版阅读题,不必抄写阅读内容原文,只需抄写题目即可。

3、阅读题答案基本正确,只有字词书写上的错误的,只需将正确的字词抄写三遍即可。

4、完成《错题本》后,爸爸妈妈一定要先检查一遍,错的及时改正。

原则上不想给孩子增加太大的负担,但又希望孩子能够将错误及时改正,及时跟进,让《错题本》成为期末的复习宝典。感谢大家的付出!

现将优秀《错题本》展示如下: 

2015年下期第4周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!
2015年下期第4周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!
2015年下期第4周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!

 

【班级荣誉榜】: 

    “名人故事会”特等奖李熠、刘星仪、向习铭

                  一等奖龚津鑫、蒋钧浩、李泽恩、易宇航、李子毅、罗宗岳、华家文、肖天浩

朗读星:周哲宇、曹楚怡、宋炫佑、刘星仪、李思仪、戴子昊、罗美琪

路队明星徐凯、王楚熙、肖天浩、任思涵

阅读明星潘颖辰、潘馨冉、熊子丹、张之恒、任思涵

乐于助人明星陈若曦、王楚熙、曹楚怡、任思涵、宋炫佑

课堂积极大王杨佳宁、李熠、张冬阳、程思皓、李泽恩、陈若曦、宋炫佑、肖天浩、陈运罗阳、罗宗岳、李冠霖、夏思薇、邹佶桠、谢雨阳、戴子昊、张之恒、汪镜宇、易宇航、龚皓泉、曹楚怡

最漂亮作业罗浩、熊子丹

优秀班干部:李铭乐洋、徐凯、向习铭、李熠、张丞粲、刘星仪

优秀小组美丽阳光队

 

【温馨提示】

1、 中秋放假通知:我校按照国家安排放假两天:9月26日(周六)与9月27日(周日),请家长朋友们安排孩子于9月27日(周日)下午按照平时接送时间及方式返校

2、 本周发放材料一份《安全工作告家长书》,请认真填写好回执条,周日上交。

 

【家庭作业】:

【语文】:

背诵篇目: 《小学生必背古诗75首》第16——20首。

              默写语文书32页“读读背背”。不用上交,家长检查签字。

      常规阅读每天课外阅读半小时,抄写好词佳句在《采蜜集》本的“第四周”,写满一面即可。

开展“快乐体验暖中秋”志愿者活动,学生利用中秋节小长假给长辈送月饼,送温暖。节假日完成一份以“中秋”为主题节日小抄报。(自愿完成,大队部将予以奖励。)

③每周一记:说起你熟悉的一个人,第一个蹦到你脑海中的是谁?可以是朝夕相处的伙伴,可以是爱你护你的亲人,也可以是耐心真诚的师长。这个人最鲜明的特点是什么?哪一件事可以证明这个特点呢?期待你或幽默、或细腻的文字!要求书写工整,字数300字以上。

 

【数学】:

 

【英语】:

 

尊敬的家长朋友们

    大家好!提前祝大家中秋节快乐!Enjoy the Middle Autumn Day!本周,我们进行了第二模块的学习,因为上周我们开了个好头,所以本周的学习非常顺利,但还是需要家长朋友们在家里帮孩子们查漏补缺,争取更大的收获哦!

此外,我们还进行了一次字母默写和第一模块考试,成绩如下:

字母默写小明星:谢雨阳 刘星仪 潘馨冉  张之恒 戴子昊  肖天浩  谈尹欣  许汇豪   李杨宸   陈若曦  李子毅  龚皓泉  龚津鑫  杨佳宁  李铭乐洋  李思仪  任思涵  汪镜宇   周哲宇  易宇航  李熠  张丞粲  曹楚怡  潘颖辰  华家文  罗浩 

字母属于基本功,希望每个孩子都要能正确书写26字母,所以没有全对的孩子们在家里加油哦

 

本周我们还进行了一次英语第一模块考试,虽然很多题型是孩子们英语考试从来没出现过的,但是孩子们完成得都还不错,我们第一次试水成功!其中 王楚熙 戴子昊 罗浩 李铭乐洋 以满分居榜!

 

本周家庭作业:

1背诵课文第二部分并签字;

抄写单词四遍并默写 water  lovely 

完成17作业。

 

实践】:

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

2、学有余力的孩子,请按背诵进度默写《小学生必背古诗75首》

 

您的朋友:马老师  杨老师  老师

2015年925

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017