注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2015年下期第7周班级公告  

2015-10-16 11:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

周末愉快!

忙碌的一周,伴着周一建队节,武术操的练习以及丰富多彩的社团活动,落下了帷幕孩子们在队旗的熏陶下奋进,在武术操的练习中释放激情,在社团活动中展示自我。

 

本周的语文课,我们在美丽的秋色中徜徉——看到了秋天那五彩缤纷的色彩,闻到了秋天那香甜好闻的味道,听到秋天那美妙动听的声音。在今天的作文指导课上,我们围绕着一帧帧美丽的图片展开了想象,孩子们生动而富有想象力的表达真令人惊叹!

由此,孩子们明白了,要写出一篇优美的写景作文,要从“看”、“闻”、“听”、“想”等多个方面去描绘。丰富的想象力会教会我们使用修辞,将美景描绘得更加引人入胜。但是第一次接触写景作文,肯定还会有一部分孩子,不知道从何下笔,需要爸爸妈妈一对一的精心辅导。更希望今天在课堂上表达精彩的孩子,能继续在《每周一记》里延续这样的精彩!期待大家的佳作!

 

作业情况反馈】: 

优秀《采蜜集》潘颖辰、李熠、李冠霖、杨佳宁、庞浩宇、程思皓、汪镜宇、周哲宇、张之恒、谢雨阳、蒋钧浩、陈若曦、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、李铭轩、向习铭、华家文、谢牧承、杨栢熙、易宇航、陈运罗阳、罗浩、李子毅、李泽恩、龚皓泉、李杨宸、曹楚怡、谈尹欣、刘星仪、龚津鑫、倪若桐、熊子丹、张丞粲、邹佶桠、王楚熙、潘馨冉、任思涵、李思仪、刘金颐、夏思薇、宋炫佑

缺交《采蜜集》4、18号同学。

优秀《每周一记》潘颖辰、李熠、李冠霖、杨佳宁、汪镜宇、张之恒、陈若曦、许汇豪、罗宗岳、李铭乐洋、李铭轩、向习铭、华家文、谢牧承、易宇航、罗浩、罗美琪、李子毅、龚皓泉、戴子昊、曹楚怡、谈尹欣、刘星仪、熊子丹、邹佶桠、任思涵、李思仪、刘金颐、夏思薇

缺交《每周一记》9、36号同学。

 

【班级荣誉榜】: 

朗读星:任思涵、曹楚怡、谢牧承、张之恒、许汇豪、李熠、谢牧承、罗浩、程思皓、李铭乐洋

眼保健操明星曹楚怡、李思仪、李铭轩、夏思薇、罗美琪

乐于助人明星罗宗岳、熊子丹、张丞粲、易宇航

预习扎实明星张之恒、谢牧承

优秀班干部张之恒、李铭乐洋、张丞粲、陈运罗阳

优秀小组和平鸽队

课堂积极大王谈尹欣、邹佶桠、易宇航、李泽恩、谢牧承、华家文、李熠、李铭轩、谢雨阳、罗宗岳、易宇航、张之恒、龚皓泉、龚津鑫、王楚熙、戴子昊、熊子丹、向习铭、杨栢熙

 

【温馨提示】

1、请家长检查孩子的文具盒,及时备齐好用的黑色水性笔、一块钢笔橡皮擦,一卷透明胶。

2、下周二晚自习进行第三单元语文考试,请做好准备。

    3、请还未带作文参赛费的同学下周上交参赛费20元。

 

【家庭作业】:

【语文】:

背诵篇目:《小学生必背古诗75首》第25——30首。

  预习篇目:《花钟》、《蜜蜂》、《玩出了名堂》、《找骆驼》。家长签字在62页。 

      常规阅读每天课外阅读半小时,抄写好词佳句在《采蜜集》本的“第七周”,写满一面即可。

《每周一记》:完成一篇以“秋天”为主题的作文。(已在校指导,详情请见前文)要求书写工整,卷面整洁,字数300字以上。

第11课《风筝》未及满分的同学在家重新听写一遍:41、25、9、34、47、33、37、16、43、48、44、7、18号。

 

【数学】:

 

【英语】:

尊敬的家长朋友们

大家好!本周我们完成了第三模块的学习和第四模块第二部分的学习。第四模块主要是学习了动词can can’t 的用法。这两个动词主要是用来表达是否具备完成某种动作的能力。 如:我会游泳。 I can swim.  反之,则为:I can’t swim.

本周,老师发现孩子们家庭作业完成的情况比以前要好多了,在此对所有在背后默默支持我们的家长们表示感谢。

本周英语家庭作业:

1)    完成17作业

2)    熟读课文P17  P23

3)    抄写单词每个四遍并默写:

 can  能,会    

can’t  不能,不会 

fly      (注意中间是L  不是i 哦)

 

 

实践】:

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

2、学有余力的孩子,请按背诵进度默写《小学生必背古诗75首》

 

您的朋友:马老师  杨老师  老师

2015年1016

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017