注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2016年第16周班级公告  

2016-12-09 11:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们,可爱的孩子们

周末愉快

冬日的暖阳总是让人心情愉快,孩子们在阳光课间快乐的奔跑,享受阳光。周三下午我们迎来了本学期第一场语文期末书写考试,孩子们端正的坐姿,认真专注眼神得到了监考老师的称赞;周四学校邀请了深受孩子们喜欢的儿童文学作家秦文君老师,为我们带来了一场精彩的演讲,并为孩子们现场签名售书。精彩的演讲让孩子们捧腹大笑,频频点头“写作有两双美丽的翅膀,一双是现实,一双是幻想。要把写作当成一生最快乐的事情——秦女士质朴而蕴含哲理的话语让每个孩子受益匪浅。

接下来我们将迎来紧张而充实的复习考试月,下周三我们将进行语文朗读考试,考试的篇目是:

《观潮》3-5段

《巨人的花园》1-6段

《白鹅》1-4段

《长城》3-4段

《搭石》3-5段

请各位大朋友一对一对孩子进行模拟朗读测试;满分标准:1、自信大方,声音洪亮;2、准确、流畅有感情,有表情。

 

周末作业反馈】:

优秀书写谢牧承、熊子丹、庞浩宇、张之恒、李熠、刘星仪、罗宗岳、罗浩、周哲宇、李铭轩、张丞粲、邹佶桠、谢雨阳

优秀“语文·足迹”陈运罗阳、谢雨阳、李铭轩、陈若曦、王楚熙、李杨宸、曹楚怡、潘颖辰、刘金颐、罗宗岳、庞浩宇、龚皓泉、汪镜宇、倪若桐、肖天浩、华家文、张之恒、程思皓、李冠霖、李子毅、谈尹欣、向习铭、周哲宇、李铭乐洋

最佳点评:小潘妈妈、金金妈妈、天浩妈妈、乐洋妈妈、倪若桐、易宇航、李熠、许汇豪、邹佶桠、刘金颐、潘馨冉、谈尹欣、李泽恩、罗浩、张之恒

 

【班级荣誉榜】: (完全按照班干部执勤本登记,无一缺漏)

    课堂之星:李铭乐洋、熊子丹、汪镜宇、罗宗岳、易宇航、华家文、潘颖辰、庞浩宇、李铭轩、龚津鑫、张之恒、杨栢熙、李泽恩、李熠、谢牧承、李冠霖、谢雨阳、戴子昊、王楚熙

朗读之星:谢牧承、周哲宇、华家文、邹佶桠、李熠、易宇航、任思涵

作业之星:李铭乐洋、任思涵

自习之星:程思皓、张丞粲、周哲宇、杨佳宁、戴子昊、李铭乐洋、王宇欣、龚津鑫

卫生之星:罗宗岳、李泽恩

优秀班干部肖天浩、华家文、罗浩、张丞粲、潘馨冉

第七单元语文测试前五名华家文(97.5)、罗宗岳、李铭乐洋(97)、刘星仪(95.5)、李熠(91)

 

班级加油站】: (完全按照班干部执勤本登记,无一缺漏)

“语文·足迹”欠佳:35、12

“语文·足迹”缺交:30、31

上周“语文小测验”缺交:30、31、42

自习批评:6、47、21、15、22、34、38、3、29

早读批评:41、36、34、30、32、6、14

打人:13、15、38

楼道踢球:10、11

做操批评:17、21、24、31、23、20、16

 

【温馨提示】:

1、周日全班孩子的返校时间为18:30,大家看清时间,记得准时返校。本周日是副班主任刘老师带班。

2、请女生在家抓紧时间排练舞蹈《中国娃》。网址http://tv.cntv.cn/video/C16712/0b7fad530e2041c89472c93c4469f6ee

3、请参看班级QQ群共享上传的第八届“创作杯”作文大赛红头文件,在写过的作文中找寻一篇契合主题的文章,打印成电子稿(标题右下方注明学校、班级、姓名、指导老师),下周上交纸质打印稿和25元(仅允许收取现金)作文参赛费。

4、请准备好本学期孩子获奖统计复印证书,写好名字、学号班级上交大队部进行期末特长考级准备

 

【家庭作业】:

【语文】:

1、书海泛舟:阅读《草房子》四至六章,本周《语文·足迹》上摘抄至少三处“美文”,完成本周“美心”(以合唱比赛排练为内容)。后附31、32两课的预习反馈。

2、妙笔生花:学习第八单元的课文,一定让你对未来充满了幻想。请你畅想21世纪的科技发展,写一写自己的奇思妙想,还可以写科幻故事。想象要丰富,内容要具体,语句要通顺,题目自拟。写在家庭作文本上,字数350字以上。期待你的佳作!

3、更正不过关的同学完成“错题本”。95分以上的同学免做。

 

【英语】:

 

 

您的朋友:马老师  杨老师  田老师

2016129

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017