注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2016年下期第4周班级公告  

2016-09-23 14:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们,可爱的孩子们

周末愉快

忙碌而又充实的一周又要接近尾声了。周一,我们在庄严、肃穆的氛围中进行了升旗仪式,同学们一个个精神抖擞,气宇轩昂,以崭新的姿态迎接新的一周的学习和生活;周二,学校进行了一期一次的消防演习,还请来了消防员叔叔给我们讲解消防知识和如何使用消防工具,同学们也明白了“水火无情人有情”的真谛;周三,全校语文老师和参赛选手在三楼多媒体进行了“爱阅读,善表达”的比赛,我们徜徉在古诗词的海洋中,快乐吟诵,欲与同伴试比高……

本周我们学习了第8课,语文园地2,第9课,完成了练习册上面的习题,进行了第二次作文的讲解和修改。总之,收获满满。

 

周末作业反馈】:

中秋实践活动小结:http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=41218

《错题本》小结:

很多家长和同学不理解我安排家庭作业做《错题本》的意图,因此看到了一些敷衍、错误率仍居高不下的作业。在此做个声明:

1、如果能够坚持用心、认真将试卷错题收集在《错题本》上,那么它可以成为你期末复习的第一手好资料

2、四年级了,不再允许爸爸妈妈为孩子们抄写错题。请同学们自己认真抄写基础题,像考卷一样留下填写答案的空白处,抄完题目后,拿走试卷再做一次。阅读题可不用抄写短文,只抄写题目。做完一定记得对照试卷再仔细检查一遍正确与否

3、注重方法的提炼和积累,要“知其然亦知其所以然”,在掌握正确答案的同时,掌握解题思路和方法。

4、本周《错题本》评优名单:王楚熙、李子毅、李泽恩、李铭轩、罗宗岳、李铭乐洋、陈若曦、谢牧承、陈运罗阳、华家文、李熠。现将李铭乐洋错题本的格式和方法附在下面,供大家学习:

 

2016年下期第4周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好! 
2016年下期第4周班级公告 -  Chocolate__teacher - 童年,你好!

 

四年级啦,家庭作业可以尽量让孩子独立完成,但请大家务必尽到督察之责,为孩子的家庭作业提质。

 

【班级荣誉榜】: (完全按照班干部执勤本登记,无一缺漏)

 《语文·足迹》之星刘金颐、夏思薇、向习铭、李铭乐洋、刘星仪、谈尹欣

朗读之星:汪镜宇、王楚熙、易宇航、谢牧承、李子毅、张丞粲

课堂之星:王楚熙、华家文、倪若桐、邹佶桠、罗宗岳、曹楚怡、任思涵、易宇航、谈尹欣、张冬阳、李泽恩、李铭轩、罗美琪、刘金颐、许汇豪、汪镜宇、谢牧承、谢雨阳、周哲宇、李子毅、李铭乐洋、潘颖辰、龚皓泉、李熠、龚津鑫

听写之星:陈若曦、戴子昊、李思仪、李铭轩、罗浩

路队之星:潘颖辰

卫生之星:李子毅、张丞粲、邹佶桠、王楚熙

勤奋之星:杨栢熙、庞浩宇、宋炫佑、张之恒、夏思薇

自习之星:华家文、杨栢熙、李泽恩、李杨宸、刘星仪、罗美琪

作业之星:夏思薇(2次)、李熠(2次)、李铭乐洋2次)、潘颖辰、罗浩、王楚熙、戴子昊、

班干之星:李熠(2次)、罗浩、张之恒

 

【班级加油站】: (完全按照班干部执勤本登记,无一缺漏)

做操不认真:30、23、15、22、31、19、32、27、22、3、48、6、21、16、24、15、13、31

说脏话:13、21

自习讲小话:15、14

早读不认真:32、20

路队要批评:3、7、20

                  

【温馨提示】:

1、本周马老师值班,有事请联系马老师。有意向参加澳大利亚冬令营的同学,报名时间截止至本周一。

2、“第十二届全国学生作文新奥赛”开始,作文参赛费30元,请于本周末返校带过来(接受微信转账)。

3、自接自送的孩子请在家就餐,周日19点之前送到学校,校车18点从始发站出发返校,请估算好时间提前到达站点候车。

4、为了避免发生饮食安全事故,请不要送食物入校。

5、请时刻提醒孩子注意安全,生命诚可贵,安全价更高。

    

【家庭作业】:

【语文】:

    1、日积月累:背诵语文书第19页、38页“日积月累”。坚持每天留出半小时阅读时间,坚持完成《语文·足迹》本。可长可短,关键在坚持。

2、妙笔生花:叶圣陶观察爬山虎,写出了《爬山虎的脚》;法布尔观察蟋蟀,写出了《蟋蟀的住宅》;魏格纳观察世界地图,发现了版块间的大秘密……你身边一定有平时被你忽略,但其实暗藏玄机的事物。家里的鱼缸?植物?动物?都可以成为你眼中独一无二的发现,让你感受到观察的乐趣。请选定一个事物,用心边观察边做笔记,然后整理成文,想一个不错的题目,再写下来。

3、考前充电:复习第二单元,下周一上午考试。

 

【英语】:

 

 

您的朋友:马老师  杨老师  田老师

2016923

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017