注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年,你好!

四(5)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找一个又一个小幸福,然后把它们串连起来。这就是我的人生!

网易考拉推荐

2016年下期五班寒假班级公告  

2017-01-14 16:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

寒假愉快!

当冬日照进房间的时候,你们也许已经开始了晨练。跳跳绳,踢踢毽子,到小区里跑两圈,到野外走一走。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,让每一天都神清气爽。当然,如果是雾霾天,那就好好呆在家里休息。
    寒假期间我相信你们一定会把大量的时间留给阅读,而不是电子游戏。这个寒假,你一定有了属于自己的读书计划吧。寒假里,你能为自己选一本值得深入研读的书籍吗?喜欢外国翻译名著,不妨选择高尔基的《童年》、马克·吐温《百万英镑》《汤姆索亚历险记》、笛福的《鲁滨孙漂流记》、斯托夫人的《汤姆叔叔的小屋》……这几本书对阅读要求比较高,得有一定的阅读基础。当然,如果上述作品你怎么都读不进去,那么,也可以选择好好读儿童文学经典。儿童文学中也有不少伟大作品,如《永远讲不完的故事》《小王子》《记忆传授人》《不老泉》《地海巫师》……都是很有深度而经久不衰的,你也可以反复阅读。对于一些阅读能力特别强的孩子,可以试试挑战阅读古典名著,不妨选择《西游记》《三国演义》《水浒传》中的一本(一定要原文,而不是改写本、缩写本)。
    阅读一本有难度的文学名著,一定会遇到拦路虎,不要怕!咱们既可以像武松一样去征服它。碰到不懂问题,可以和父母探讨;遇到不认识的字,如果不影响阅读,就不用去查字典,否则会破坏阅读兴趣。如果用一个寒假把一部古典名著啃下来,那将对你的古文修养、理解能力提升大有帮助。
    此外,还可以读读人物传记、历史故事、哲学启蒙等。《吴姐姐讲历史》《上下五千年》《写给儿童的中国历史》《写给儿童的世界历史》《希利尔讲世界历史》都是不错的历史类读物。
    其他的书,我也希望大家多读读。因为,“倘若只盯在一处,所得就非常有限了。”(鲁迅语)

寒假作业:

1、每天阅读一小时并写好读书笔记(每日阅读后积累六个词语和三个经典句子。写在本学期的《语文·足迹》本上

2、每天认真练字十五分钟。推荐《好字行天下》《读名篇 练书法》。

3、认真完成大队部的寒假实践作业,实践作业的内容和要求已经发在QQ群,从中选择23项完成。开学时上交精致的作品。A4纸,竖式构图。

温馨提示:

1、 放假的时间为:114--212日。记得返校的时间是212日上午。

2、 请将学费131以前存入到自己的农行账户

3、 文明活动,注意安全。

 

祝:

寒假愉快!

                                   你们的朋友:老师

                                       2017114

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017